2222
الرياض ـ مباشر: قالت حكومة كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، إن شركة هيونداي للهندسة والإنشاءات وقعت عقداً قيمته 5 مليارات دولار مع أرامكو السعودية لبناء مجمع بتروكيماويات في المملكة.
وذكرت وزارة الأرض والبنية التحتية والنقل أن الوزير وون هي ريونج، الذي حضر مراسم التوقيع في السعودية، قال إن الصفقة ستوسع نطاق التعاون في مجال الطاقة بين البلدين، وفقاً لما نقلته وكالة يونهاب للأنباء الكورية.
وأعلنت كلّ من أرامكو السعودية وشركة توتال إنيرجيز، أمس السبت، عن ترسية عقود الهندسة والمشتريات والبناء بقيمة 11 مليار دولار في مجمع "أميرال" الذي يُعد منشأة توسعة بتروكيميائية مستقبلية عالمية المستوى في مصفاة ساتورب في المملكة.
ووقعت كل من أرامكو السعودية، وشركة باوشان للحديد والصلب المحدودة (باوستيل)، وصندوق الاستثمارات العامة، في بداية مايو الماضي، اتفاقية مساهمين لإنشاء أكبر مجمع متكامل لتصنيع الألواح الفولاذية بالمملكة.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
"أرامكو" تعتزم اعتماد آلية توزيع أرباح مرتبطة بالأداء بالإضافة للأساسية
"أرامكو" تودع عائد بيع كسور الأسهم الناتجة عن زيادة رأس مالها بحسابات المساهمين
"لوبريف" توقع اتفاقية لتوريد كميات زيت إضافية من "أرامكو السعودية"
"أرامكو السعودیة" تقرر توزيع 73.16 ملیار ﷼ على المساهمين عن الربع الأول 2023