TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"الخليج الدولية" بصدد إنجاز عملية دمج

"الخليج الدولية" بصدد إنجاز عملية دمج
تعيين شركة كيو إنفست كمستشار مالي حصري لشركة الخليج الدولية للخدمات

الدوحة – مباشر: أتمت شركة الخليج الدولية للخدمات عملية التقييم والمفاوضات مع مجموعة منايا القابضة؛ لإجراء عملية دمج شامل محتملة.

ووفق بيان لبورصة الكويت اليوم الخميس، سيتم الدمج بين شركة أمواج لخدمات التموين المحدودة المملوكة بالكامل لـ"الخليج الدولية" مع كيانات محددة تابعة لشركتي الشقب أبيلا للخدمات التموينية وأطياب للخضار والفواكه.

وأشارت "الخليج الدولية" إلى أنه تم تعيين شركة كيو إنفست كمستشار مالي حصري لشركة الخليج الدولية للخدمات.

وتجدر الإشارة إلى أن المساهمين الثلاثة في الكيان الجديد هم: شركة الخليج الدولية للخدمات التي تمثل 100% من "أمواج"، بالإضافة إلى شركة تموين كابتل وشركة أبيلا القطريه الدوليه، إذ تمثل كل منهما 100% من "الشقب" و"أطياب".

ومن المتوقع إنجاز عملية الدمج في أوائل عام 2023، وذلك رهناً بتوقيع جميع الأطراف على الاتفاقيات النهائية والحصول على الموافقات التنظيمية ذات الصلة، فضلاً عن موافقات الجمعيات العامة للشركات.

وحسب البيان، سيتم الإفصاح عن جميع تفاصيل عملية الدمج عقب التوصل إلى الاتفاقية النهائية.

وكانت أرباح "الخليج الدولية" قفزت في التسعة أشهر الأولي من العام الجاري بنسبة 545.08% إلى 266,19 مليون ريال، مقابل أرباحاً 41,27 مليون ريال لنفس الفترة من العام الذي سبقه.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا     

ترشيحات: 

2022 عام قرارات الفائدة ومحاربة التضخم لـ"المركزي الكويتي"

كيف رأت مؤسسات التصنيف العالمية اقتصاد الكويت في 2022؟

21 مليار دولار حصيلة الاكتتاب الأولية في دول الخليج خلال 2022

"المركزي الكويتي" يصدر سندات بـ8.7 مليار دينار لتنظيم السيولة في 2022