7010
الرياض ـ مباشر: أعلنت مجموعة الاتصالات السعودية stc، عن تخصيص 300 مليون دولار إضافية، إلى جانب 500 مليون دولار أمريكي لـ STV، التي تعد أكبر شركة استثمار تكنولوجي مستقلة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا؛ وذلك خلال مبادرة مستقبل الاستثمار في نسخته السادسة التي تقام بمدينة الرياض.
وتعتزم STV أن تستحوذ على جزء كبير من عملية إنشاء اليونيكورن المتسارعة على خلفية استثماراتها في شركات رائدة عبر القطاعات التي تنمو بسرعة؛ وفقاً لما نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس"، اليوم الأربعاء.
وكشفت STV في تقرير نشرته مؤخراً أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تستعد لإنشاء 45 شركة يونيكورن بحلول عام 2030؛ مما يوفر فرصة بقيمة 100 مليار دولار ليتم توفيرها من خلال الاكتتابات العامة الأولية المحلية.
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة stc عليان بن محمد الوتيد: "يؤكد هذا الاستثمار الإضافي رؤية مجموعة stc المستقبلية ومساهمتها في مساعي التحول الرقمي في المملكة وخارجها، كما يعكس توجهنا في ضخ المشاريع المبتكرة في الاقتصاد الرقمي، فضلاً عن تطلعاتنا لتطوير التقنيات في المملكة ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا".
وأضاف قائلاً: "لقد حققت استثماراتنا في STV منذ إطلاقه عوائد استثمارية كبيرة كانت هي المحفز الأبرز لمضاعفة مشاركتنا اليوم، إضافة إلى أننا نسعى من خلال استراتيجيتنا الشاملة إلى تقديم الدعم والتحفيز للشركات الرقمية؛ بهدف النمو وتوسيع نطاق استثمارات المجموعة في القطاعات التقنية الحديثة".
ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لـ STV عبدالرحمن طرابزوني: "نعتقد أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قد وصلت إلى نقطة تحول تصاعدية وظهرت كواحدة من أكثر المناطق جاذبية على مستوى العالم لاستثمارات المشاريع ".
وقاد صندوق STV ما يقرب من 60% من فرص رأس المال الاستثماري في المملكة العربية السعودية، وأصبح من الفاعلين في القطاع نظير التوسع الذي حققه في جميع أنحاء المنطقة وعلى الصعيد الدولي.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
ترشيحات:
الاتصالات السعودية تتسلم عرضاً من الصندوق السيادي للاستحواذ على 51% من "توال"
الاتصالات السعودية: نستهدف تأسيس مركز رقمي لخدمة السوق السعودية والإقليمية
"دور" توقع مذكرة مع تابعة لـ"إس تي سي" لتطوير مشروع فندقي في الرياض
"إس تي سي" و"سدايا" توقعان اتفاقية لتطوير التقنيات الرقمية والذكاء الاصطناعي