الرياض – مباشر: قال وزير المالية السعودي، وزير الاقتصاد والتخطيط المكلف، محمد الجدعان، اليوم الخميس، إن المملكة تركز على إيجاد أنواع أخرى من الإيرادات الحكومية.
وأضاف الجدعان، في مؤتمر يوروموني الافتراضي، أن المملكة ملتزمة بالمضي قدماً في المشاريع الاقتصادية، وأن الحكومة مستمرة في الاستثمار بالبنية التحتية منذ بداية هذا العام.
وتابع: "تلقينا طلبات عدة لاستثمارات أجنبية في المملكة، هناك أكثر من 50 دولة في العالم تحاول دخول السوق السعودي".
وأكد الوزير، أن الحكومة تعمل بجد للتأكد من توظيف الموارد بصورة صحيحة، متوقعاً ألا تؤثر جائحة كورونا على الخطط بعيدة المدى.
ولفت الجدعان، إلى أن الحكومة ما زالت تنظر إلى عمليات الخصخصة، وتوصلت إلى إنهاء اتفاقيات تجارية وصلت إلى مليارات الدولارات.
وأشار وزير المالية السعودي، إلى أن صناديق الاستثمارات الحكومية تعزز من الإنفاق الرأسمالي، منوهاً بأن السياحة الداخلية شهدت زيادة بنسبة 10%.
وشدد الجدعان، على أن الحكومة بدأت في البحث عن وسائل أخرى لتحفيز نمو الاقتصاد.
ترشيحات:
وزير المالية السعودي: 218 مليار ريال حزم دعم القطاع الخاص
الاستثمار السعودية: إصدار 506 تراخيص استثمارية بالنصف الأول 2020