مباشر: أعلن وزير الصحة في الأردن، سعد جابر، بدء تطبيق نطام التأمين الصحي الشامل في المملكة ما س /آذار المقبل.
وأضاف وزير الصحة في مؤتمر بمجلس الوزراء اليوم السبت، بحضور وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة ومدير الخدمات الطبية اللواء الطبيب شوكت التميمي، أن الحكومة سددت الالتزامات المالية عن الخدمات الطبية الملكية لعام 2019، نتيجة التحويلات.
وأشار إلى أن دائرة المشتريات الحكومية ستؤمن تزويد الخدمات الطبية وتدفق العلاج بدون أي انقطاع، بحسب وكالة أنباء الأردن.
وأفاد بأن أول 3 سنوات من تطبيق النظام التأميني سيكون اختياريا، ثم إلزاميا على جميع المواطنين بهدف أن يحصل كل مواطن على الرعاية الصحية.
من جانبه نفى وزير الدولة لشؤون الإعلام، أي توجه لخصخصة الخدمات الطبية الملكية، قائلا: " الخدمات الطبية الملكية ستبقى ملكية ولا حديث عن خصخصتها".
وذكر العضايلة، أن الحكومة تولى قطاع الخدمات الطبية الملكية كجزء من منظومة الصحة الوطنية الاهتمام والحرص.
وفي نفس السياق قال مدير الخدمات الطبية اللواء الطبيب شوكت التميمي، إنه سيتم افتتاح مركز الأورام الطبية في غضون 4 أشهر لمعالجة مرضى السرطان في الأردن.
وأضاف اللواء التميمي، أن الخدمات الطبية ستبقى ولا يوجد أي حديث لخصخصة، وسيكون هناك مستشفى رديف للمدينة الطبية في مقر المدينة بسعة 400 سرير.
ترشيحات
الأردن يستهدف توفير خُمس احتياجاته الكهربائية من الشمس والرياح 2021
وزير الطاقة الإماراتي: ما يهمنا توازن السوق..ولسنا قلقين من المستقبل