TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

رئيس بنك القاهرة:نتوقع طرح 49% من أسهم البنك ببورصة مصر

رئيس بنك القاهرة:نتوقع طرح 49% من أسهم البنك ببورصة مصر
رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة طارق فايد - أرشيفية
بنك القاهرة
BQDC
0.00% 0.00 0.00

القاهرة- مباشر: توقع رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة (BQDC)، أن يصل طرح البنك في البورصة المصرية إلى 49 في المئة، ويتم طرحه خلال الربع الأول من 2020.

وأضاف طارق فايد في مقابلة مع العربية، أن البنك يستهدف أن تصل أرباح البنك بنهاية العام الجاري إلى 4 مليارات جنيه.

ونوه بأن بنك القاهرة يستهدف دعم تمويل القطاع الصناعي، وتقديم التمويل العقاري لمحدودي ومتوسطي الدخل.

يشار إلى أن البنك حقق أرباحاً خلال الفترة بعد الضرائب بلغت نحو 3 مليارات جنيه، مقابل صافي ربح بلغ 1.7 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وذكر البنك أن محفظة القروض سجلت بنهاية الربع الثالث من العام المالي 2019 زيادة بواقع 9.6 مليار جنيه، لتصل إلى 76 مليار جنيه، وبنسبة نمو 14 في المئة مقارنه بنهاية عام 2018.

وسجلت الودائع زيادة قدرها 17.6 مليار جنيه بنسبة نمو 14 في المائة، لتصل إلى 149 مليار جنيه بنهاية الربع الثالث مقارنه بنهاية 2018، فيما سجل صافي الدخل من العائد بنهاية الربع الثالث من العام المالي 2019 ارتفاعاً بنسبة 33 في المائة ليصل إلي 6 مليارات جنيه.

وأظهر البيان، ارتفاع صافي الدخل من الأتعاب والعمولات بنسبة 39 في المائة ليصل إلى 1.1 مليار جنيه.

ترشيحات:

مصرفيون: مبادرة الـ100 مليار جنيه خطوة لإنعاش قطاع الصناعة المصري

3 مليارات جنيه أرباح بنك القاهرة في 9 أشهر

مسؤول: طرح بنك القاهرة بالبورصة خلال الربع الأول من 2020