القاهرة - مباشر: قالت وزارة الداخلية المصرية، إن التحريات المبدئية لحادث تفجير المعهد القومي للأورام التابع لجامعة القاهرة فجر اليوم الاثنين، توصلت إلى وقوف حركة حسم التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية وراء الحادث.
وذكرت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، أن الفحص المبدئي للسيارة المتسببة في الانفجار مبلغ بسرقتها من محافظة المنوفية منذ بضعة أشهر، وكان بداخلها كمية من المتفجرات أدى تصادمها إلى انفجارها.
وأوضحت الداخلية، أن الفحص المبدئي أكد أن الانفجار نتيجة تصادم إحدى السيارات الملاكي بـ3 سيارات وذلك في أثناء محاولة سيرها عكس الاتجاه.
وانتقلت الأجهزة المعنية لمكان الواقعة، وأجرت الفحص والتحري وجمع المعلومات، فيما تُشير التقديرات، إلى أن السيارة كان يتمّ نقلها إلى أحد الأماكن لاستخدامها في تنفيذ إحدى العمليات الإرهابية.
وبحسب البيان، فإن وزارة الداخلية تستكمل عمليات الفحص والتحري وجمع المعلومات وتحديد العناصر الإرهابية المتورطة في هذا التحرك، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.
وقع حادث انفجار أمام معهد الأورام على كورنيش القاهرة بمنطقة القصر العيني، أسفر عن وفاة 19 مواطناً وإصابة 32 حتى الآن.
ودفعت وزارة الصحة، بعدد 25 سيارة إسعاف لنقل المصابين، فيما توجهت الوزيرة هالة زايد إلى معهد ناصر لمتابعة حالة المصابين في الحادث، بحسب بيان للوزارة.
ترشيحات:
مصر.. حقيقة إلزام المصلين بدفع فواتير الكهرباء والمياه بالمساجد
مع اقتراب العيد.. أسعار الأضاحي تتراجع في مصر
التموين المصرية تعلن 12مؤشراً لاستبعاد غير المستحقين من منظومة الدعم
الصحة:وفاة 17 مواطناً وإصابة 32 بانفجار أمام معهد الأورام بمصر