TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"القوى العاملة" الكويتية توقف شركات لحين توفيق أوضاع العمالة

"القوى العاملة" الكويتية توقف شركات لحين توفيق أوضاع العمالة
مقر الهيئة العامة للقوى العاملة الكويتية

الكويت – مباشر: أعلنت الهيئة العامة للقوى العاملة الكويتية، اليوم الثلاثاء، إيقاف الشركات التي لديها عقود حكومية منتهية؛ لحين تصفية العمالة المتعلقة بتلك العقود.

وقال نائب مدير عام لشؤون الهيئة، إنه في إطار قيام الهيئة بالمراجعة الدورية لملفات العقود والمشروعات الحكومية تبين وجود عدد من العقود المنتهية في 31 سبتمبر 2019.

* "المركزي الكويتي" يبيع سندات بـ240 مليون دينار.. و11 مرة تغطية الإصدار

* الكويت ترفع استثماراتها بسندات الخزانة الأمريكية 17% خلال فبراير

وأضاف حسن الخضر أن عدد العقود بلغ 211 عقداً، فيما بلغ إجمالي العمالة المتعلقة بتلك العقود 5792 عاملاً، مشيراً إلى أنه تم مخاطبة إدارات العمل المختصة نحو إيقاف الملفات الرئيسية للشركات صاحبة العقود، لحين تصفية العمالة، أو اتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة بتلك الشركات.

وكان نائب بمجلس الأمة الكويتي قد تقدم باقتراح بأن يصدر ديوان الخدمة المدنية بالتعاون مع هيئة القوى العاملة، والمجلس الأعلى للتخطيط نشرة سنوية عن احتياجات سوق العمل على المديين القصير والمتوسط.

وحسب آخر إحصائية للإدارة المركزية للإحصاء الكويتية، فقد بلغ إجمالي العاملين في القطاع الحكومي 401.06 ألف عامل، فيما بلغ عدد العاملين بالقطاع الخاص 1.67 مليون عامل، موزعة بين 73.09 ألف كويتي، و1.59 مليون غير كويتي.

ترشيحات:

38.1 مليون دينار تحويلات العمالة الفلبينية بالكويت خلال يناير وفبراير

كم تبلغ استثمارات دول الخليج بسندات الخزانة الأمريكية؟