TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"البنتاجون" تعلّق التعامل مع شركة تخدم القوات الأمريكية في الكويت

"البنتاجون" تعلّق التعامل مع شركة تخدم القوات الأمريكية في الكويت
الجيش الأمريكي

الكويت - مباشر: أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) تعليق تعاملاتها مع شركة "أنهام" التي كانت تولّت تنفيذ عقود توريد الأغذية والمياه وخدمات لوجستية أخرى إلى القوات الأمريكية المتمركزة في الكويت والعراق ودول شرق أوسطية أخرى خلفاً لشركة "أجيليتي" الكويتية.

وبحسب الراي، نقلت تقارير عن الناطق الرسمي باسم "وكالة اللوجستيات الدفاعية" (DLA) التابعة لـ "البنتاغون" باتريك ماكين، قوله إن "القرار يعني أن الشركة التي تتخذ من دبي مقراً لها قد أصبح غير مسموح لها التقدم بأي عطاءات للفوز بعقود مستقبلية تخص أي مناقصات تطرحها الحكومة الأمريكية".

وأوضح ماكين أن "الدافع وراء القرار هو توجيه القضاء الأمريكي لائحة اتهامات قبل أسابيع قليلة إلى الرئيس التنفيذي السابق للشركة في إطار قضية احتيال تعود وقائعها إلى ما قبل العام 2013 وتتعلق بعقد محدد تتولى تنفيذه لصالح (البنتاغون) بقيمة 8 مليارات دولار؛ وهو العقد الذي تتولى الشركة بموجبه توريد الأغذية والمياه ولوجستيات أخرى عبر الأراضي الإيرانية إلى القوات الأمريكية المنتشرة في أفغانستان".

الجدير بالذكر أن هناك شركات عديدة في الكويت لديها عقود مع الجيش الأمريكي، وتُقدم الخدمات المختلفة هناك أمثال "أجيليتي"، و"الرابطة"، و"لوجستيك".

ترشيحات:

انطلاقة خضراء للبورصة الكويتية بدفع من أسهم الاتصالات والبنوك

عمومية "المستثمر الدولي" غير العادية تقر تصفية الشركة

24 يناير.. عمومية "التعليمية القابضة" تناقش التوزيعات النقدية

"موديز" تثبت تصنيفات بنك بوبيان بنظرة مستقبلية مستقرة