CABLE`R
NINV`R
الكويت - مباشر: أسست شركات "الاستثمارات الوطنية"، و"الخليج للكابلات والصناعات الكهربائية"، و"البوابة الوطنية للتجارة العامة والمقاولات"، و"العالمية للبنية التحتية القابضة"، والرازي بدر محمد المضف، شركة "تيم القابضة" كشركة مساهمة كويتية مقفلة.
وبحسب الراي، تحدد رأسمال "تيم القابضة" المُصرح به عند 2.1 مليون دينار، موزعاً على 21 مليون سهم، بقيمة اسمية تبلغ 100 فلس للسهم الواحد، وجميعها اسمية، ورأس المال المُصدر 2.1 مليون دينار، على أن يتكون رأسمال الشركة من أسهم نقدية.
وتحددت الأغراض التي تأسست من أجلها "تيم القابضة" بإدارة الشركات التابعة لها، أو المشاركة في إدارة الشركات الأخرى التي تساهم فيها وتوفير الدعم اللازم لها، واستثمار أموالها في الإتجار بالأسهم والسندات والأوراق المالية الأخرى، وتملك العقارات والمنقولات اللازمة لمباشرة نشاطها في الحدود المسموح بها وفقاً للقانون، وتمويل أو إقراض الشركات التي تملك فيها اسما أو حصصاً وكفالتها لدى الغير.
ويتعين ألا تقل نسبة مشاركة الشركة القابضة في رأسمال الشركة المقترضة عن 20%.
وأوضحت كل من "استثمارات" و"كابلات" في إيضاحين منفصلين للبورصة الكويتية، اليوم الأحد، أن نسبة مساهمة كلٍ منهما في الشركة الجديدة تبلغ 47.5%، بما يُقارب المليون دينار، ما يعني أن النسبة المتبقية التي سيتم توزيعها على بقية الشركات المساهة في التأسيس تبلغ 5%.
وتشمل أغراض الشركة الجديدة: تملك حقوق الملكية الفكرية من براءات الاختراع والعلامات التجارية أو النماذج الصناعية وحقوق الامتياز وغيرها، واستغلالها وتأجيرها للشركات التابعة لها أو لغيرها داخل الكويت أو خارجها.
للمزيد ...
العميري: "استثمارات" ماضية بسياستها التحفظية والتوزيع الجغرافي الأمثل للاستثمارات