TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

السوق السعودية تخسر نقطتين بالمستهل والمؤشر يحافظ على مستوى 7100 نقطة

السوق السعودية تخسر نقطتين بالمستهل والمؤشر يحافظ على مستوى 7100 نقطة

استهل المؤشر العام للسوق السعودية تداولات اليوم على تراجع طفيف بلغت نسبته 0.03% خاسرا 2.05 نقطة ليصل إلى 7102.98 نقطة، وذلك عند الساعة 11:10 صباحا بتوقيت مكة المكرمة، وبذلك يكون المؤشرلا يزال محافظا على مستوى 7100 نقطة، الذي أغلق فوقه أمس للمرة الأولى منذ أربع جلسات.

ووصلت قيم التداول إلى 546.2 مليون ريال، تم تداولها في 17.7 مليون سهم، من خلال 12 ألف صفقة.

وكان الأكثر تراجعا اليوم سهم سايكو وبنسبة 3.06%، ليتراجع سعره إلى 71.25 ريالا، تلاه سهم سلامة وبنسبة 2.36%، ليتراجع سعره إلى 51.75 ريال، وسهم المتحدة للتأمين وبنسبة 2% ليتراجع سعره إلى 39.3 ريالا.

وتصدر ارتفاعات مستهل تداولات اليوم  أسيج وبالحد الأعلى المسموح له الارتفاع به اليوم ليصل إلى 44.2 ريالا، تلاه سهم  أكسا التعاونية وبنسبة 6.43% ليصل إلى 53 ريالا، تلاه ولاء للتأمين وبنسبة 4.57% ليصل إلى 34.3 ريالا.

وكان الأكثر نشاطا من حيث القيم أكسا التعاونية بقيم تداولات بلغت 62.9 مليون ريال، تلاها ولاء للتأمين بقيم بلغت 40.7 مليون ريال، ثم فيبكو وبقيم تداولات بلغت 20 مليون ريال.

بينما كان الأكثر نشاطا من حيث الأحجام دار الأركان وبأحجام بلغت 1.47 مليون سهم، تلاه سهم ولاء للتامين بـ 1.23 مليون سهم، وأكسا التعاونية بـ 1.2 مليون سهم.

وأشار التقرير الفني لشركة الاهلي كابيتال الى ان المؤشرالعام للسوق السعودية "تاسي" يتداول فوق المتوسط التحرك الموزون لـلـ20 يوم، مما يشير إلى التفاؤل بين المتداولين.

وذكر التقرير انه على الرسم البياني للساعة، قد تجاوز خط MACD خط الصفر، مما يعكس قوة عند المستويات الحالية.

وتوقع التقرير انه في حال ارتفاع السوق، يمكن أن يغلق فوق مستوى 7120 و7150 نقطة. من ناحية أخرى وفي حال التراجع، تعتبر منطق 7080 7055 نقطة بمثابة دعم لهذا اليوم.

وكان المؤشر العام للسوق السعودية قد أنهي تعاملاته أمس السبت "أولى جلسات الأسبوع الثاني من سبتمبر" مرتفعا بنسبة بلغت 0.79% كاسبا 55.53 نقطة، وذلك بإغلاقه عند 7105.04 نقطة، بينما كان قد أغلق في جلسة الأربعاء الماضي عند 7049.51 نقطة، وبذلك يكون المؤشر قد عاد للإغلاق فوق مستوى 7100 نقطة بعد تنازله عنه لأربع جلسات متتالية.

وكانت شركة الراجحي المالية قد أكد في تقرير لها مؤخرا أنه مع نهاية موسم رمضان واقتراب فصل الشتاء، نتوقع ارتفاع مستوى السيولة في الأشهر القليلة المقبلة، ومن المرجح ان يبقى المؤشر العام أفقياً لبقية عام 2012، وخاصة إذا البنوك المركزية العالمية امتنعت عن تقديم اجراءات التحفيز الكبرى.

من ناحية اخرى، أوضح التقرير ان "تداول" أصبح أكثر توافقا مع الأسواق العالمية في السنوات القليلة الماضية، وأقل ارتباطاً بأسعار الخام نسبياً.