TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

100 شركة إماراتية في معرض "قطر 2012"

100 شركة إماراتية في معرض "قطر 2012"

أعلنت مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، عن مشاركتها في معرض “مشروع قطر 2012” الذي يقام في الدوحة في الفترة ما بين 30 ابريل/نيسان حتى 3 مايو/أيار 2012 بحضور ما يزيد عن 100 شركة إماراتية في قطاع البناء والإنشاءات تحت مظلة جناح دولة الامارات، بمساحة عرض تصل إلى 600 .2 متر مربع، وتأتي هذه المشاركة نظراً لأهمية الحدث لقطاعات البناء والتشييد على الصعيدين الإقليمي والعالمي .

قال محمد علي الكمالي، مدير إدارة تطوير أسواق التصدير في مؤسسة دبي لتنمية الصادرات: “يأتي حرص المؤسسة على المشاركة بشكل سنوي في المعرض، لما يوفره الحدث من منصة فريدة لإجراء الأعمال والصفقات التجارية للمصدر الاماراتي، والوصول إلى سوق تنافسية مع الشركات العالمية في هذه الصناعة، وتحقيق عوائد مجزية في قطاع الصادرات . ويعد جناح دولة الإمارات والمدعوم من قبل المؤسسة واحداً من أكبر الأجنحة المشاركة في الفعالية، وسنسعى خلال الدورة الجارية إلى تعزيز العلاقات بين الشركات المحلية، والباحثين عن الفرص الاستثمارية المجدية في قطاع المقاولات والإنشاءات” .

وستقود المؤسسة الجناح الإماراتي في مسعىً منها للدفع بالخبرات والإمكانات الإماراتية بقوة إلى دخول سوق البناء والإنشاءات القطرية التي تسجّل أرقاماً هائلة على صعيد المشاريع الجارية التي تصل قيمتها مجتمعةً إلى أكثر من 150 مليار دولار . وتؤهل العوامل الجغرافية والإدارية التي تجمع دولة الإمارات ودولة قطر الشركات الإماراتية لتكون شريكاً أساسياً، ولتلعب دوراً بارزاً في الأسواق القطرية خلال المرحلة المقبلة . وسيضم الجناح الإماراتي في معرض “مشروع قطر 2012” شركات مثل حديد الإمارات، الحثبور، ومجموعة هارويل، وخيم الإمارات، ودانوي، وغيرها من الشركات المتخصصة في القطاع .

ونظّمت مؤسسة دبي لتنمية الصادرات بالتعاون مع الشركة الدولية للمعارض (آي أف بي) المنظّمة للمعرض لقاء تحضيرياً في قرية روّاد الأعمال في دبي مؤخراً ضمّ ممثلين عن الشركات الإماراتية المشاركة في الحدث، لمناقشة واستكشاف الفرص المتاحة أمام المشاركين على صعيد فتح قنوات التواصل المباشر مع قادة السوق القطرية من المسؤولين وأصحاب القرار، وعرض الخدمات والخبرات، ومناقشة فرص التعاون المستقبلية .

وقال الكمالي: “أظهرت الدراسات الأخيرة أن دولة الإمارات تحتل المرتبة الثامنة عالمياً على قائمة دولة قطر من الشركاء التجاريين الرئيسيين، مما يعكس متانة الترابط التجاري والعلاقة الطيبة التي تجمع دولة الإمارات وقطر . وتتمثل أبرز واردات قطر في الأسمدة، والبتروكيماويات، وقضبان حديد التسليح، والأسمنت، والآلات الثقيلة، ومعدات النقل، والمواد الغذائية، إضافة إلى المواد الكيميائية” .

ومن جانبه، قال باسل أمان الدين، مدير شركة اي اف بي الدولية للمعارض في دولة الإمارات التي تتولى تنظيم المعرض: “يعدّ معرض “مشروع قطر 2012” بوابةً رئيسيةً للعبور إلى سوق البناء في قطر، وملتقىً سنوياً ثابتاً لا يفوته أي خبير أو مهتم في عالم مواد وتقنيات وحلول البناء . ويضم المعرض قطاعات عدة وخدمات تشمل مرافق البناء، ومرافق الخدمات والبنية التحتية، ومعدات التشييد وماكينات البناء، والمباني الخضراء . ونأمل أن يساهم المعرض في تعزيز القدرات التنافسيّة للشركات الإماراتية في قطاع يشهد تزاحماً من كبرى الشركات الدوليّة للفوز بحصتها من الإنفاق الهائل على مختلف أشكال مشاريع البنى التحتية والتطوير العقاري الذي سيبلغ 22 مليار دولار في العام 2012 وحده” .

ومن المتوقع أن تشهد الدورة الحالية من المعرض حضور نحو 50 ألف زائر إلى الجناح الإماراتي، وذلك لما يشهده المعرض سنوياً من اهتمام واسع النطاق وإقبال شديد للتعرف على آخر المستجدات والفرص التجارية في القطاع .