الرياض – مباشر: التقى وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، عبدالله السواحه، المستشار الخاص للأعمال والاستثمار والتجارة لرئيس الوزراء البريطاني، فارون شاندرا.
وأفادت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، عبر منصة إكس اليوم الخميس، أن الاجتماع شهد مناقشة توسيع الشراكة السعودية البريطانية في الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الرقمية، وتمكين ريادة الأعمال التقنية والشركات الناشئة بين البلدين.
وأكد مجلس الوزراء، قبل أيام في اجتماعه الأسبوعي، أن اختيار الرياض مركزًا للحكومة الرقمية التابع لمنظمة الأمم المتحدة، يُعدّ تأكيدًا على ريادة المملكة ودورها الإقليمي والعالمي في دعم العمل الدولي متعدد الأطراف، وتمكين الابتكار وتبني تقنيات الذكاء الاصطناعي من أجل بناء مستقبل رقمي أكثر شمولًا واستدامة.
وفي سياق منفصل، ناقش وزير الاتصالات وتقنية المعلومات في المجلس الأسبوعي لريادة الأعمال، بحضور شركة سدو المالية وعدد من الشركات الريادية، فرص التوسع والابتكار التقني وبناء نماذج أعمال تنافسية تسهم في ترسيخ مكانة المملكة في العصر الذكي.