TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

السيسي يؤكد تضامن مصر الكامل مع الإمارات في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

السيسي يؤكد تضامن مصر الكامل مع الإمارات في مواجهة الاعتداءات الإيرانية
السيسي والشيخ محمد بن زايد

مباشر- أبوظبي: أجرى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اتصالاً هاتفياً مع الشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، عقب الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت أراضي الإمارات وعدداً من الدول الشقيقة.

وذكر المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، محمد الشناوي، أن الرئيس شدد على تضامن مصر الكامل مع الإمارات وكافة الدول العربية المتضررة، مؤكداً رفض القاهرة القاطع لأي انتهاك لسيادة الدول أو المساس بأمنها واستقرارها، مشيراً إلى أن هذه الاعتداءات تمثل تهديداً خطيراً للأمن الإقليمي وقد تؤدي إلى فوضى تهدد استقرار المنطقة ومقدرات شعوبها.

كما شدد الرئيس على ضرورة العودة إلى الحوار والدبلوماسية لتسوية الأزمة سياسياً، محذراً من أن الحلول العسكرية لن تحقق مصالح أي طرف وقد تدفع المنطقة نحو دائرة مفرغة من العنف وإراقة الدماء، بما يتعارض مع تطلعات شعوب المنطقة نحو الأمن والرخاء.

من جانبه، أعرب محمد بن زايد عن تقديره للموقف المصري الثابت في دعم أمن واستقرار الإمارات والدول العربية، مشيداً بعمق العلاقات الأخوية المتجذرة بين البلدين والشعبين.