TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

تنفيذ صفقات كبيرة على أسهم "أبوظبي الإسلامي" بـ 47.9 مليون درهم

تنفيذ صفقات كبيرة على أسهم "أبوظبي الإسلامي" بـ 47.9 مليون درهم
أحد فروع مصرف أبوظبي الإسلامي


أبوظبي- مباشر: شهد سوق أبوظبي المالي، اليوم الثلاثاء، تنفيذ صفقات كبيرة مباشرة على أسهم مصرف أبوظبي الإسلامي بقيمة 47.9 مليون درهم.

ووفق بيانات السوق، تم تنفيذ 7 صفقات على 1.9 مليون سهم من أسهم مصرف أبوظبي الإسلامي ما نسبته 0.1% من رأس مال المصرف، بسعر 25 درهم للسهم.

وحقق مصرف أبوظبي الإسلامي، صافي ربح بعد الضريبة بلغ 7.1 مليار درهم بنهاية عام 2025، محققاً نمواً بنسبة 16% على أساس سنوي، فيما ارتفع صافي الربح قبل الضريبة بنسبة 18% ليصل إلى 8.1 مليار درهم.

وبلغ صافي الربح بعد الضريبة، خلال الربع الرابع من عام 2025 نحو 1.75 مليار درهم، مسجلاً نمواً بنسبة 20% مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، وفقاً لبيان للبنك.

في حين ارتفع صافي الربح قبل الضريبة بنسبة 25% ليصل إلى 2.05 مليار درهم، مدفوعاً بتسارع وتيرة الأعمال واستمرار نمو قاعدة المتعاملين.

وارتفعت الإيرادات الإجمالية للمصرف خلال عام 2025 إلى 12.3 مليار درهم، بنمو 16% على أساس سنوي، مدعومة بنمو متوازن في الدخل من مصادر التمويل وغير التمويل.

وبلغ الدخل من مصادر التمويل 7.6 مليار درهم محققاً زيادة بنسبة 15%، فيما ارتفع الدخل من غير مصادر التمويل بنسبة 17% ليصل إلى 4.8 مليار درهم، مشكلاً 39% من إجمالي الدخل التشغيلي.