TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

بورصة دبي.. إيقاف التداول على أسهم "سلامة" لتفعيل تخفيض رأس المال

بورصة دبي.. إيقاف التداول على أسهم "سلامة" لتفعيل تخفيض رأس المال
مقر الشركة الإسلامية العربية للتأمين "سلامة"

دبي ـ مباشر: أعلن سوق دبي المالي اليوم الأربعاء، إيقاف التداول على أسهم الشركة الإسلامية العربية للتأمين - سلامة يومي 7 و8 يناير 2026؛ وذلك لتنفيذ وتفعيل تخفيض رأس المال.

يذكر أن الجمعية العمومية للشركة وافقت في أكتوبر/تشرين الأول 2025، على توصية مجلس إدارة الشركة بتخفيض رأس المال بنسبة 48.6%؛ وذلك لإطفاء الخسائر المتراكمة للشركة.

وسيتم إطفاء الخسائر المتراكمة البالغة 443.86 مليون درهم، من خلال إلغاء ما يصل إلى 439.74 مليون سهم على أساس تناسبي، واستخدام مبلغ قدره 4.12 مليون درهم من الاحتياطي القانوني لتغطية الجزء المتبقي من الخسائر المتراكمة.

 نهاية ديسمبر الماضي، أعلنت الشركة الإسلامية العربية للتأمين "سلامة"، المدرجة في سوق دبي المالي، استكمالها كافة متطلبات تخفيض رأس مال الشركة بنسبة 48.6%، مع هيئة الأوراق المالية والسلع؛ بحسب إفصاح الشركة للبورصة.

وكانت الجمعية العمومية للشركة الإسلامية العربية للتأمين "سلامة"، قد وافقت خلال اجتماعها في أكتوبر 2025 على توصية مجلس إدارة الشركة بتخفيض رأس المال بنسبة 48.6%؛ وذلك لإطفاء الخسائر المتراكمة للشركة.

وأوضحت الشركة أنه سيتم إطفاء الخسائر المتراكمة البالغة 443.86 مليون درهم، من خلال إلغاء ما يصل إلى 439.74 مليون سهم على أساس تناسبي، واستخدام مبلغ قدره 4.12 مليون درهم من الاحتياطي القانوني لتغطية الجزء المتبقي من الخسائر المتراكمة.

وأضافت أنه سيتم إلغاء ما يصل إلى 16.83 مليون سهم من أسهم الخزينة كما في البيانات المالية المدققة للشركة في 31 ديسمبر 2024، مشيرة إلى أنه سيتم تعديل المادة 6 من النظام الأساسي للشركة بعد الحصول على موافقات الجهات الرقابية لتعكس تخفيض رأس المال.