TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الإمارات 4.8% في 2025

البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الإمارات 4.8% في 2025
البنك الدولي

أبوظبي- مباشر: توقّع أحدث إصدار من تقرير "المستجدات الاقتصادية لدول الخليج" – إصدار خريف 2025، الصادر عن البنك الدولي، نمو اقتصاد دولة الإمارات بنسبة 4.8% في عام 2025.

وأكد البنك الدولي في تقريره، أن النمو الاقتصادي في دولة الإمارات لا يزال قوياً، مدعوماً بنشاط غير نفطي قوي وانتعاش متوقع في إنتاج النفط.

وأشار إلى أن القاعدة الاقتصادية المتنوعة لدولة الإمارات - حيث تُمثل القطاعات غير النفطية أكثر من 75% من الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي - لا تزال تواصل نموها.

ولفت إلى أن قطاعات التصنيع والتمويل والبناء تقود الأداء القوي لاقتصاد الدولة في أوائل عام 2025، متوقعاً استمرار ذلك على المدى المتوسط، حيث من المتوقع أن يبلغ متوسط ​​النمو الإجمالي 5% في الفترة من 2026 إلى 2027 مع استمرار قوة النشاط غير النفطي وزيادة إنتاج النفط بعد انتهاء تخفيضات إنتاج أوبك+.

وأوضح أن سوق العمل في دولة الإمارات العربية المتحدة تتمتع بظروف قوية، فيما لا يزال التضخم منخفضاً، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى خدمات الإسكان والترفيه.

ونوه إلى أن الاحتياطيات المالية للدولة تظل كبيرة بدعم من صناديق الثروة السيادية الكبيرة وانخفاض الدين، لافتاً إلى أن الوضع الخارجي قوي، مع وجود فائض كبير في الحساب الجاري مدفوعاً بارتفاع صادرات السلع، حتى مع تراجع صادرات الخدمات.

وأكد أن دولة الإمارات تواصل جذب استثمارات أجنبية قوية، مما يعكس ثقة المستثمرين، وبيئة الأعمال المواتية، والجهود الاستراتيجية لتنمية القطاعات غير النفطية عالية القيمة.