القاهرة- مباشر: أعلن وزير المالية المصري أحمد كجوك، عن تخصيص مليار جنيه لدعم ملف العلاج على نفقة الدولة، إضافة إلى 3 مليارات جنيه لدعم المزارعين في شراء محصول القطن، مع تبقي نصف مليار جنيه ضمن الاستعدادات لموسم القمح.
في سياق آخر، أكد مجلس الوزراء أنه سيتم تشكيل مجموعة عمل متخصصة لوضع رؤية مستقبلية للدراما والإعلام، دون المساس بحرية الفكر والتعبير، مشيرًا إلى أن بعض الأعمال الدرامية في رمضان لا تعكس حقيقة المجتمع المصري.
وبخصوص ما يُثار حول بيع بنك القاهرة، أوضح المجلس أن هناك استشاريًا يقوم بتقييم البنك في ضوء المستجدات، وسيتم تحديد النسبة المطروحة للبيع بناءً على نتائج الفحص المالي.
وعلى الصعيد الإقليمي، اعتبرت الحكومة أن التصعيد الأخير في قطاع غزة يمثل تهديدًا للاستقرار الإقليمي، مؤكدة على ضرورة التهدئة والتفاوض لإيجاد حلول دبلوماسية.
كما أشار المجلس إلى تحسن الأوضاع الاقتصادية في مصر، مع التأكيد على تحولها إلى مركز إقليمي لصناعة التعهيد وتكنولوجيا المعلومات، لافتًا إلى أنه سيتم الإعلان عن مبادرة مهمة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأسبوع المقبل.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
وزير الخارجية: مصر تدعم أمن الخليج وتتمسك بالثوابت العربية تجاه فلسطين
مسؤول بالاتحاد الأوروبي: مصر مركز لحل العديد من التعقيدات في المنطقة