TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

وزير السياحة المصري يبحث التعاون مع رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية

وزير السياحة المصري يبحث التعاون مع رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية
وزير السياحة والآثار المصري شريف فتحي مع رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) الدكتور تاناكا اكيهيكو

القاهرة - مباشر: بحث وزير السياحة والآثار المصري شريف فتحي، مع رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) الدكتور تاناكا اكيهيكو، سبل تعزيز التعاون المستقبلي في مجال السياحة والآثار في ضوء التعاون القائم بين البلدين، الذي أثمر عن العديد من الإنجازات من بينها المتحف المصري الكبير.

وحضر اللقاء السفير محمد أبوبكر سفير مصر باليابان، والدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، وأحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة، وToyama Kei مدير عام الشرق الأوسط وأوروبا بالهيئة، وMorikawa Yuko مديرة الشرق الأوسط بالهيئة، وIbiswa Yu رئيس مكتب الهيئة في مصر؛ وفقاً لبيان صحفي صادر، اليوم السبت.

وأعرب وزير السياحة والآثار شريف فتحي، عن كامل تقديره للتعاون المثمر بين الجانبين المصري والياباني، في العديد من المجالات لاسيما المتحف المصري الكبير، مستعرضاً ما يشهده المتحف من إقبال كبير من الزائرين منذ بدء التشغيل التجريبي له، حيث يستقبل المتحف نحو 5000 زائر يومياً، لافتاً إلى أنه من المتوقع أن يزور المتحف ما بين 13 إلى 15 ألف زائر يومياً بعد افتتاحه كاملاً في 3 يوليو.

وأوضح، أن التشغيل التجريبي للمتحف يعد فرصة جيدة لملاحظة حركة الزيارة داخله لاسيما في وقت الذروة للتأكد من تقديم تجربة متميزة للزائرين من المصريين والسائحين عند الافتتاح الرسمي له، وبما يضمن افتتاحاً رائعاً يليق بالمتحف الذي ينتظره العالم أجمع، ويوفر للزائر تجربة زيارة استثنائية ممتعة.

من جهته، قدم رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية التهنئة للوزير على افتتاح معرض "رمسيس وذهب الفراعنة"، واصفاً إياه بالفرصة الكبيرة التي كان ينتظرها الشعب الياباني منذ فترة طويلة، خاصة في ظل ولعه بالحضارة المصرية القديمة، معبرا عن سعادته بالتعاون الذي قدمته الجايكا في مشروع المتحف المصري الكبير، سواء بمساهمات مالية أو فنية عن طريق ترميم القطع الأثرية ونقلها من المتحف المصري بالتحرير للمتحف المصري الكبير.

كما بحث الجانبان خطط التعاون المستقبلية بشكل عام وبالمتحف المصري الكبير بشكل خاص، لتبادل الخبرات ورفع قدرات كوادر العاملين به، والتعاون في تنفيذ الاستراتيجية البحثية للمتحف المصري الكبير ليصبح أكبر مركز بحثي إقليمي لدراسة علم المصريات والمتاحف بالإضافة إلى كونه أكبر متحف في العالم للآثار المصرية القديمة، فضلاً عن تدريب دول المنطقة على المهارات التي اكتسبها المرممين والأثريين المصريين في هذا المجال.

وكان وزير السياحة والآثار قد افتتح مع عمدة طوكيو أمس معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" وعقد عدداً من اللقاءات المهنية السياحية مع رئيس مجلس إدارة اتحاد الشركات السياحية الياباني وعدد من شركات السياحة العاملة بالسوق الياباني.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

وزارة مصرية: التنسيق الفوري بين الأجهزة والجهات للاستعداد للعاصفة المطرية