TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

مصر تفوز بجائزة أسرع إنترنت ثابت على مستوى إفريقيا

مصر تفوز بجائزة أسرع إنترنت ثابت على مستوى إفريقيا
أسرع إنترنت ثابت في إفريقيا


القاهرة - مباشر: حصلت مصر على جائزة أسرع إنترنت ثابت في إفريقيا لعام 2024، المقدمة من شركة أوكلا العالمية (Ookla)، الرائدة في قياس وتقييم سرعات الإنترنت.

وتسلم الجائزة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري خلال احتفالية أقامتها الشركة على هامش فعاليات المعرض والمؤتمر الدولي للمحمول MWC 2025 المنعقد بمدينة برشلونة، إسبانيا.

وأكد الوزير أن تطوير خدمات الاتصالات والإنترنت يُعد ركيزة أساسية لتنفيذ استراتيجية مصر الرقمية، مشيراً إلى استمرار الجهود المبذولة في تطوير البنية التحتية الرقمية بكافة أنحاء الجمهورية.

وكشف عن مشروع إحلال الكابلات النحاسية بشبكة كابلات الألياف الضوئية في قرى "حياة كريمة"؛ لتطوير خدمات الإنترنت فائق السرعة لنحو 60 مليون مواطن في 4500 قرية.

وأوضح أن مصر استثمرت 3.5 مليار دولار في البنية التحتية الرقمية؛ مما أدى إلى تضاعف متوسط سرعة الإنترنت الثابت خلال سبع سنوات؛ لترتفع من 5.4 ميجابت/ثانية في 2017 إلى 80.3 ميجابت/ثانية في يناير 2025؛ ما عزز تصدر مصر لترتيب أسرع إنترنت ثابت في إفريقيا لأكثر من ثلاث سنوات متتالية.

على هامش مشاركته في MWC 2025، عقد وزير الاتصالات عدة اجتماعات مع مسؤولي شركات عالمية متخصصة في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أبرزها:

شركة HPE الأمريكية: بحث سبل التعاون في الذكاء الاصطناعي، دعم الشركات الناشئة، وبناء القدرات الرقمية، إلى جانب مناقشة إمكانية جعل فرع الشركة، في مصر مركزاً إقليمياً لخدمة عملائها في الشرق الأوسط وإفريقيا.

شركة NVIDIA: الاتفاق على تعزيز التعاون في بناء القدرات في الذكاء الاصطناعي، وتطوير مهارات الشباب بالتعاون مع الجهات التدريبية التابعة للوزارة.

شركة Tech Mahindra الهندية: مناقشة آخر تطورات أعمال الشركة، في مصر وخططها المستقبلية.

شركة Vodacom Group: بحث استراتيجيات الشركة، في مصر وخططها التوسعية.

كما التقى وزير الاتصالات المصري بوزير الإدارة العامة في السويد لمناقشة التعاون في الذكاء الاصطناعي وبناء القدرات الرقمية، بالإضافة إلى اجتماع مع مسؤولي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لبحث التعاون في البنية التحتية الرقمية وريادة الأعمال.

وشارك المهندس رأفت هندي، نائب وزير الاتصالات، كمتحدث في مائدة مستديرة نظمتها مصر بالتعاون مع الأمم المتحدة والجمعية الدولية لشبكات الهاتف المحمول (GSMA)؛ لمناقشة سبل تعزيز الشمول الرقمي في الدول العربية.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

7000 آلاف جنيه.. متى يتم تطبيق الحد الأدنى لأجور العاملين بالحكومة المصرية؟

كجوك: زيادة أجور العاملين في الدولة بحد أدنى 1100 جنيه اعتباراً من يوليو