TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

مصر وبنين تبحثان تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات

مصر وبنين تبحثان تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات
وزارة الخارجية المصرية

 

القاهرة- مباشر: أجرى بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة المصري، اتصالًا هاتفيًا مع "أولوشيجون أدجادجي"، وزير خارجية جمهورية بنين، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

أكد الوزير عبد العاطي على متانة العلاقات الودية بين البلدين، مشددًا على حرص مصر على تعزيز التعاون مع بنين في مجالات متعددة، خاصة في مشروعات البنية التحتية والطاقة.

كما أشار إلى التزام مصر بدعم جهود التنمية في بنين من خلال تقديم برامج تدريبية وبناء القدرات، بالإضافة إلى توفير الدعم الفني للكوادر البنينية في مختلف القطاعات، وتعزيز التعاون في مكافحة أعمال القرصنة البحرية بغرب أفريقيا.

وقدم وزير الخارجية التعازي في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف القوات البنينية عند الحدود مع النيجر وبوركينا فاسو، معربًا عن تضامن مصر مع بنين في مواجهة الإرهاب، واستعدادها لنقل خبراتها في هذا المجال، خاصة في ظل التهديدات الأمنية التي تواجه شمال بنين.

كما أكد أهمية تعزيز التنمية في هذه المناطق كجزء من المقاربة الشاملة لمكافحة الإرهاب.

كما تناول الاتصال التنسيق بين البلدين في إطار الاتحاد الأفريقي، حيث أكد الوزيران على ضرورة تعزيز التشاور المشترك في المحافل الدولية لدعم القضايا الأفريقية، بالإضافة إلى تبادل تأييد الترشيحات للمناصب الدولية.

 

 

 

 

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا