القاهرة- مباشر: طلبت الحكومة المصرية من صندوق النقد الدولي، مد أجّل تنفيذ جميع الإصلاحات التي اتفقت عليها ضمن برنامجها للإصلاح الاقتصادي مع الصندوق.
ونقل موقع "CNN اقتصادية" عن مسؤول حكومي مصري، أن الحكومة بدأت التواصل مع صندوق النقد الدولي لإيجاد اتفاق على تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية المتفق عليها في برنامج الإصلاح الاقتصادي المبرم في مارس الماضي، لكن على مدة أطول.
وأضاف المسؤول: "جميع الإصلاحات ستُنفذ، ولكن على فترة أطول من المتفق عليها".
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي طالب الحكومة المصرية أمس بمراجعة الموقف مع صندوق النقد الدولي، بهدف تخفيف الأعباء على المواطنين، وذلك بعد يومين من إعلان زيادة جديدة في أسعار المنتجات البترولية في البلاد.
وقال الرئيس السيسي: "إذا كانت التحديات ستجعلنا نضغط بشكل لا يتحمله الناس فلا بُدّ من مراجعة الموقف مع صندوق النقد الدولي".
وفي مارس الماضي اتفقت مصر مع صندوق النقد الدولي على زيادة قيمة قرضها إلى 8 مليارات دولار، بعد أن اجتازت المراجعة الثالثة لبرنامج القرض.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
ترشيحات
الإحصاء: ارتفاع عجز الميزان التجاري لمصر 18.3% خلال يوليو الماضي