TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

التضخم السنوي في الكويت يرتفع 3% خلال يوليو

التضخم السنوي في الكويت يرتفع 3% خلال يوليو
داخل أحد الأسواق التجارية في الكويت

الكويت – مباشر: ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك في دولة الكويت خلال شهر يوليو/تموز 2024 بنسبة 3% سنوياً؛ لارتفاع مجموعاته الاثني عشر على رأسها الأغذية والمشروبات، فيما نما التضخم بنحو 0.15% فقط شهرياً.

وحسب بيان الإدارة المركزية للإحصاء، اليوم الأربعاء، سجل معدل التضخم في الكويت الشهر الماضي 134 نقطة، مقابل 130.1 نقطة في يوليو/تموز 2023.

وأثر على المؤشر ارتفاع مجموعاته الاثنتي عشرة في مقدمتهم مجموعة الأغذية والمشروبات بـ5.89%، يتبعها الكساء وملبوسات القدم بـ5.63%، وتذيل القائمة مجموعة السجائر والتبغ بنمو سنوي 0.15%.

وعلى أساس شهري، ارتفع معدل التضخم في دولة الكويت بنسبة 0.15%؛ لنمو أسعار 7 مجموعات رئيسية على رأسها الكساء وملبوسات القدم بنحو 0.50%، وانخفض سعر مجموعة النقل بـ0.14%، فيما استقر سعر 4 مجموعات.

وبحساب معدل التضخم في الكويت بعد استثناء مجموعة الأغذية والمشروبات فقد ارتفع على أساس سنوي بنحو 2.35%، وزاد شهرياً بنسبة 0.15%.

وبشأن معدل التضخم بعد استثناء مجموعة السكن، فقد سجل نمواً سنوياً بـ3.87%، وزاد على أساس شهري بواقع 0.14%.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

عدد العمال في الكويت يرتفع 3.6% بنهاية الربع الأول

أمير الكويت يتسلم دعوة ولي العهد السعودي لحضور منتدي مستقبل الاستثمار 2024

"فيتش": القطاع المصرفي الكويتي يستفيد من زيادة عمليات الاندماج والاستحواذ