TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

المركزي المصري: تحويلات المصريين العاملين بالخارج تتراجع بنحو 30% خلال 3 أشهر

المركزي المصري: تحويلات المصريين العاملين بالخارج تتراجع بنحو 30% خلال 3 أشهر
دولار

القاهرة - مباشر: كشف البنك المركزي المصري عن تراجع في تحويلات المصريين العاملين بالخارج بمعدل 29.9 بالمائة خلال الربع الأول من السنة المالية 2024/2023 أو الربع الثالث من عام 2023 (الفترة يوليو - سبتمبر 2023).

وأوضح المركزي المصري في تقرير صادر، اليوم الجمعة، هبوط تحويلات المصريين العاملين بالخارج لنحو 4.5 مليار دولار خلال الشهور الثلاثة من يوليو وحتى سبتمبر 2023، مقابل نحو 6.4 مليار دولار في ذات الشهور من العام السابق.

وأعلن البنك المركزي المصري أن معاملات الاقتصاد المصري مع العالم الخارجي خلال الربع الأول من السنة المالية 2024/2023 أو الربع الثالث من عام 2023 (الفترة يوليو - سبتمبر 2023) أسفرت عن فائض كلي في ميزان المدفوعات بلغ 228.8 مليون دولار مقابل فائض كلي بلغ 523.5 مليون دولار خلال الفترة نفسها من السنة المالية السابقة، بنسبة تراجع 56.3 بالمائة.

وذكر البنك المركزي في تقريره حول ميزان المدفوعات، أن العجز في حساب المعاملات الجارية قد سجل تحسناً بمعدل 12.1 بالمائة ليقتصر على نحو 2.8 مليار دولار، مقابل نحو 3.2 مليار دولار، كنتيجة أساسية لتراجع عجز الميزان التجاري بمعدل12.7 بالمائة ليقتصر على نحو 7.9 مليار دولار.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات

الحكومة المصرية: تخفيض الدعم تدريجياً على مدار 5 سنوات

كامل الوزير: مصر لم ولن تبيع موانئها وعقد "أبوظبي" شراكة

موانئ أبوظبي توقع عقد التزام بناء وتطوير محطات موانئ الغردقة وسفاجا وشرم الشيخ

بنك مصر يصدر شهادة ادخارية جديدة بعائد يصل إلى %27 سنوياً

البنك الأهلي يطرح شهادتي ادخار بعائد سنوي 23.5% و27%