TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

وزير الصناعة: نستهدف إنشاء 3 مصانع للسيارات لتغطية 50% من الطلب المحلي

وزير الصناعة: نستهدف إنشاء 3 مصانع للسيارات لتغطية 50% من الطلب المحلي
وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر الخريف

الرياض- مباشر: قال وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر الخريف، إن المملكة تستهدف إنشاء 3 مصانع لإنتاج السيارات بطاقة إنتاجية تتراوح بين 300-350 ألف سيارة ما يمثل 50% من حجم الطلب المحلي، وبما يتواكب مع هدف المملكة في 2030.

وأوضح الخريف في مقابلة مع CNBC عربية أن بلاده تستهدف أن تكون لاعباً رئيساً في صناعة بطاريات السيارات الكهربائية لا سيما وأنها تمتلك معظم مكونات الإنتاج، مؤكداً أنه يجري حالياً دراسة المسح الجيولوجي للتعرف على حجم الليثيوم الموجود في السعودية.

وحول الاستثمارات المستهدفة أكد الوزير أن مناقشات تجري مع الجانب الصيني لاستثمارات بأكثر 30 مليار ريال في قطاع المعادن، إضافة إلى مباحثات مع شركات تركية للاستثمار في قطاع الحديد بقيمة 10 مليارات ريال.

وفيما يتعلق بالموارد التعدينية غير المستغلة للسعودية فإن وزير الصناعة السعودية قال إن هناك تقديرات متحفظة جداً تشير إلى موارد بقيمة 5 تريليونات ريال، مؤكداً أن هناك مسوحاً جيولوجية تجري دراسة بياناتها قد تضيف المزيد لهذه التقديرات في الفترة المقبلة.

 

 

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

 

ترشيحات

سقوط "مُسيرة" و6 إصابات وتبرير إسرائيلي وتحقيقات مصرية.. ماذا حدث في طابا؟

متحدث جيش الاحتلال يعلق على سقوط "مُسيرة" في طابا المصرية