TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

السعودية.. إعادة فتح برنامج التأشيرة عند الوصول لحاملي التأشيرات سارية المفعول

السعودية.. إعادة فتح برنامج التأشيرة عند الوصول لحاملي التأشيرات سارية المفعول
أداء المناسك بالمسجد الحرام - أرشيفية

الرياض - مباشر: كشفت وزارة الحج والعمرة عن إعادة فتح برنامج التأشيرة عند الوصول، الذي يتيح لحاملي التأشيرات سارية المفعول من عدة دول، بدخول أراضيها.

وأوضحت الوزارة، بحسب ما جاء على صفحتها على موقع "إكس"، "تويتر" سابقاً، أن الدول المسموح لمواطنيها دخول السعودية تشمل دول الاتحاد الأوروبي، والمملكة المتحدة، وأستراليا، والولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، ونيوزيلندا، وسنغافورة، وماليزيا، وكوريا الجنوبية، واليابان، وكازاخستان، وبروناي، والصين.

وأشارت الوزارة إلى أن مواطني هذه الدول والمسافرين عبر الطيران السعودي، يمكنهم الحصول على تأشيرة سياحة لمدة 12 شهراً عند الوصول إلى المملكة، ويجب على الزوار الحاملين لتأشيرة سارية المفعول للولايات المتحدة أو المملكة المتحدة أو منطقة "شنجن"، استخدامها مرة واحدة على الأقل للدخول إلى المنطقة التي أصدرت التأشيرة، قبل استخدامها لدخول السعودية.

ولفتت الوزارة إلى عدة أمور يجب أخذها في الاعتبار، منها ألا تقل الفئة العمرية للمعتمرين عن 18 عاماً بدون مرافق، والحصول على تأمين طبي معتمد في المملكة، وصلاحية جواز السفر لا تقل عن 6 أشهر، وإتمام دفع رسوم التأشيرة.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

ولي العهد السعودي يطلق الاستراتيجية الجديدة لـ "كاوست" لتحويل الأبحاث لابتكارات

السعودية تنضم رسمياً إلى اتفاقية الأمم المتحدة بشأن "عقود البيع الدولي للبضائع"

انعقاد النسخة الثالثة من منتدى مبادرة السعودية الخضراء مع مؤتمر "كوب 28" بدبي

"أكسيوم سبيس" تجمع 350 مليون دولار من تمويل سعودي كوري لتطوير محطة فضاء