TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

الطلب على المجوهرات في الكويت يتراجع 3% في الربع الأول

الطلب على المجوهرات في الكويت يتراجع 3% في الربع الأول
مشغولات ذهبية

الكويت - مباشر: كشفت بيانات صادرة عن المجلس العالمي للذهب، عن تراجع الطلب على المجوهرات في دولة الكويت خلال الربع الأول من 2023 بنسبة 3.22% سنوياً.

وأشار تقرير حديث للمجلس، إلى أن إجمالي الطلب على المجوهرات بالكويت بلغ في الثلاثة أشهر المنتهية بـ 31 مارس الماضي نحو 3 أطنان، مقابل 3.1 طن في الفترة نفسها من العام الماضي.

وربعياً، تراجع الطلب على المجوهرات بنحو 21.05%؛ إذ كان يبلغ بالكويت 3.8 طن في الربع الرابع من 2022.

وبلغ حجم الطلب على المجوهرات في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من العام الجاري 45.1 طن، بتراجع 5% عن مستواه في الربع المقارن 2022 البالغ 47.5 طن.

وعالمياً ارتفع الطلب على المجوهرات في الربع الأول من 2023 بنسبة 1% إلى 477.9 طن، مقارنةً بـــ 475.3 طن في الربع نفسه من العام السابق.

أوضح التقرير استقرار الطلب على الذهب في الكويت من قبل المستهلكين، حيث بلغ في الربع الأول من 2023 نحو4.1 طن، وهي نفس الكمية خلال الربع المقارن من 2022.

وسجل طلب المستهلكين بالكويت على الذهب في 2022 ارتفاعاً بنسبة 14% إذ بلغ 18.9 طن؛ مقارنةً بـــ 16.6 طن خلال عام 2021.

وشهد إجمالي الطلب على القطع النقدية والعملات المعدنية في الكويت ارتفاعاً سنوياً بنسبة 5% في الربع الأول من 2023 عند 1.1 طن، مقارنةً بــطن واحداً في الربع المقارن.

يُشار إلى أن حجم الطلب على المجوهرات في دولة الكويت ارتفع بنسبة 13% خلال عام 2022 ليسجل 14.7 طن، مقارنةً بـــ13 طناً في عام 2021.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

ترشيحات:

تشارلز الثالث يقسم اليمين ملكاً لبريطانيا

بولندا تطالب بفرض عقوبات أوروبية على واردات المنتجات الغذائية الروسية