الرياض – مباشر: اختتم منتدى المحتوى المحلي أعماله في يومه الأول، الذي افتتحه وزير الصناعة والثروة المعدنية رئيس مجلس إدارة هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية، بندر الخريف، وتنظّمه الهيئة على مدى يومين بالرياض، بحضور أكثر من 600 ضيف، ومشاركة عدد من الوزراء والرؤساء التنفيذيين للجهات الحكومية وكبرى الشركات الوطنية.
وشهد اليوم الأول من أعمال المنتدى توقيع 10 اتفاقيات، كان منها 7 اتفاقيات وقعتها هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية مع عدة جهات أخرى مثل الهيئة العامة للنقل، والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس، وشركة الخطوط الحديدية (SAR)، وشركة فايزر، الشركة الوطنية للشراء الموحد للأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية (نوبكو)، وشركة نسما، وشركة شمول القابضة.
ووقع عدد من الجهات الأخرى اتفاقيات ثنائية، جاء في مقدمتها اتفاقية بين وزارة الاستثمار والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، واتفاقية بين وزارة الدفاع والشركة الوطنية للشراء الموحَّد (نوبكو)، واتفاقية بين شركة سدير للأدوية وشركة سانوفي.
ويواصل منتدى المحتوى المحلي، اليوم الثلاثاء، أعماله عبر عقد 3 جلسات حوارية، واستعراض 5 تجارب ناجحة، و5 ورش عمل، حيث يهدف المنتدى إلى استعراض الإنجازات والمبادرات الوطنية في تنمية المحتوى المحلي، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات الاستراتيجية بين القطاعين العام والخاص، واستعراض الفرص الاستثمارية التي من شأنها تنمية المحتوى المحلي في مختلف القطاعات المحلية.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
ترشيحات:
وزير النقل السعودي: مشروع الجسر البري يخطو خطوات متقدمة للتنفيذ قريباً
وزير الزراعة السعودي: 7 مليارات ريال قروض الصندوق الزراعي في 2022
السعودية.. هيئة عقارات الدولة توقع اتفاقية لتملك أسهم في (وجهة مسار)