TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"أبوعوف" تُرجئ طرح حصة من أسهمها في بورصة مصر إلى النصف الثاني من 2022

"أبوعوف" تُرجئ طرح حصة من أسهمها في بورصة مصر إلى النصف الثاني من 2022
أبوعوف

أحمد علام - مباشر: قال أحمد عوف، رئيس مجلس إدارة شركة عوف مصر المالكة للعلامة التجارية "أبوعوف"، إن شركته قررت تأجيل خطط طرح 49% من أسهمها في بورصة مصر إلى النصف الثاني من العام الجاري، رهناً بتحسن ظروف السوق غير المواتية حالياً.

وأوضح أحمد عوف، أن خطط الشركة كانت تتضمن تنفيذ الطرح بسوق الأوراق المالية المصري في الربع الثاني من 2022، تم تأجيلها إلى الربع الثالث أو الرابع من العام الجاري بسبب تبعات فيروس كورونا، بالإضافة إلى الحرب الروسية الأوكرانية وزيادة الفائدة الأمريكية.

وتخطط شركة عوف مصر "أبوعوف"، لجمع نحو 2.5 مليار جنيه من الطرح في البورصة المصرية، تبعاً لـ أحمد أبوعوف.

وتتولى هيرميس دور المستشار المالي للطرح، فيما يتولى مكتب معتوق بسيوني للمحاماة دور المستشار القانوني للطرح.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة عوف مصر "أبوعوف"، لـ"معلومات مباشر"، إن شركته تستهدف ضخ استثمارات جديدة خلال 2022 بنحو 120-150 مليون جنيه في مصر، فيما نستهدف استثمار نحو 2-2.5 مليون دولار في الإمارات.

وأضاف أحمد عوف، أن شركته تستهدف زيادة مبيعاتها خلال 2022 إلى 1.5 مليار جنيه ارتفاعاً من 980 مليون جنيه في 2021، موضحاً أننا نستهدف مبيعات تصدير بنحو 80 مليون دولار خلال العام الجاري ارتفاعاً من 2 مليون دولار في 2021.

وقال أحمد عوف، إن شركته استحوذت على 54% من شركة مخبوزات في بورسعيد تبلغ قيمتها الإجمالية 85 مليون جنيه، مضيفاً نتطلع لزيادة الحصة إلى 75% خلال الفترة المقبلة.

وأضاف أن شركة "أبوعوف"، تستهدف زيادة عدد فروعها في مصر والبالغة نحو 200 فرع على مستوى الجمهورية... نتطلع لافتتاح نحو 30 فرعاً العام المقبل.

وكشف أحمد عوف، أن شركة "أبوعوف" تستهدف التوسع في دول الخليج خلال الفترة المقبلة، موضحاً أن شركته تستهدف افتتاح 5 أفرع في الإمارات خلال 2022، ثم نتطلع لدخول السوق السعودي خلال العام المقبل وباقي أسواق الخليج تباعاً في مراحل لاحقة.

ورداً على تساؤل بشأن تقدم شركة أغذية الإماراتية التابعة لصندوق (أبوظبي القابضة)، لشراء حصة في شركة "أبوعوف" قال أحمد أبوعوف رئيس مجلس الإدارة :"لا يوجد شيء رسمي حتى الآن"، مضيفاً نحن مستمرون في خطط الطرح في البورصة المصرية.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

ترشيحات:

غرفة شركات السياحة: بوابة العمرة تجسيدٌ لحرص الدولة المصرية على راحة المواطنين

الحكومة المصرية تحدد 6 أيام عطلة رسمية بمناسبة عيد العمال وعيد الفطر المبارك

منصة "ذا فود لاب" المصرية تجمع 4.5 مليون دولار من مستثمرين عالميين

مصر تنفي إصدار أيّ قيود للحد من واردات الشركات السعودية