TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

المركزي السعودي: 10.8 مليار ريال إنفاق المستهلكين عبر نقاط البيع خلال أسبوع

المركزي السعودي: 10.8 مليار ريال إنفاق المستهلكين عبر نقاط البيع خلال أسبوع
أسواق تجارية في السعودية- أرشيفية

الرياض - مباشر: سجل إنفاق المستهلكين بالمملكة العربية السعودية عبر عمليات نقاط البيع انخفاضا بنسبة 10.1% خلال الفترة من 6 إلى 12 مارس/ آذار الجاري، مقارنة مع الأسبوع السابق.

وانخفضت قيمة المبيعات الأسبوعية، وفقاً للتقرير الأسبوعي الصادر عن البنك المركزي السعودي "ساما" اليوم الثلاثاء، إلى 10.8 مليار ريال، مقابل 12.02 مليار ريال خلال الأسبوع السابق المنتهي في 5 مارس/ آذار 2022.

وتراجع عدد عمليات نقاط البيع المنفذة خلال الأسبوع بنحو 3%، إلى 135.39 مليون عملية، مقابل 139.52 مليون عملية في الأسبوع السابق.

وتركز إنفاق المستهلكين عبر عمليات نقاط البيع في المملكة خلال الأسبوع الماضي في قطاع الأطعمة والمشروبات بقيمة 1.57 مليار ريال عبر تنفيذ 31.25 مليون عملية، يليه المطاعم والمقاهي بـ 1.55 مليار ريال بتنفيذ 40.2 مليون عملية.

وحل قطاع السلع والخدمات المتنوعة ثالثاً بحجم إنفاق بلغ 1.11 مليار ريال بعد تنفيذ 14.79 مليون عملية، ثم قطاع الملابس والأحذية بـ 854.13 مليون ريال عبر تنفيذ 4.98 مليون عملية، وتلاه قطاع الصحة بقيمة 719.91 مليون ريال عبر تنفيذ 6.46 مليون عملية.

وتصدرت مدينة الرياض المدن السعودية في حجم الإنفاق خلال الأسبوع المنتهي في 12 مارس/ آذار الجاري؛ بقيمة 3.41 مليار ريال (مسجلةً انخفاضا نسبته 7.1% عن الأسبوع السابق) عبر تنفيذ 36.82 مليون عملية.

وحلت مدينة جدة في المرتبة الثانية بإنفاق المستهلكين بواقع 1.71 مليار ريال (بانخفاض نسبته 6.2%) من خلال تنفيذ 19.14 مليون عملية، ثم الدمام بإنفاق بلغ 595.35 مليون ريال من خلال 6.5 مليون عملية تم تنفيذها.

ترشيحات:

معدل التضخم بالسعودية يرتفع 1.6% خلال فبراير متأثراً بأسعار البنزين

السعودية..الارتفاع يغلب على أسعار السلع الغذائية والخضراوات والفاكهة خلال فبراير

المركزي السعودي يعلن مواعيد عمل البنوك خلال شهر رمضان والعيدين

خادم الحرمين الشريفين يُقر تمديد استقبال طلبات تملُّك العقارات في السعودية