دبي ـ مباشر: أفادت وثيقة اليوم الاثنين، بأن بنك دبي الإسلامي، أكبر المصارف الإسلامية في الإمارات، كلّف بنوكاً بترتيب بيع صكوك لأجل 5 سنوات مقومة بالدولار الأمريكي.
وأظهرت الوثيقة الصادرة عن أحد البنوك المشاركة في العملية، أنه من المقرر أن يعمل على ترتيب مكالمات مع مستثمرين بدءاً من اليوم من المؤسسة العربية المصرفية والإمارات دبي الوطني كابيتال وبنك أبوظبي الأول وبيتك كابيتال وإتش.إس.بي.سي ومصرف الشارقة الإسلامي وستاندرد تشارترد والمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص، بحسب وكالة رويترز.
وقالت الوثيقة إن ذلك سيعقبه إصدار بالحجم القياسي، وهو عادة لا يقل عن 500 مليون دولار، لصكوك ممتازة غير مضمونة وفقاً لظروف السوق.
وارتفعت أرباح بنك دبي الإسلامي السنوية بنسبة 33.3 بالمائة في عام 2021، مقارنة بعام 2020.
وبحسب بيان للبنك على سوق دبي المالي، بلغت أرباح البنك 4.391 مليار درهم بنهاية عام 2021، مقارنة بأرباح قدرها 3.293 مليار درهم خلال عام 2020.
وأرجع البنك ارتفاع الأرباح إلى تراجع مخصصات انخفاض القيمة بنسبة 46% إلى 2.448 مليار درهم في عام 2020، مقارنة بـ4.551 مليار درهم بنهاية عام 2021.
وانخفض إجمالي المصروفات التشغيلية بنسبة 7% لتصل إلى 2.529 مليار درهم، مقابل 2.727 مليار درهم خلال عام 2021.
ترشيحات:
فيديوجرافيك.. ملامح البرنامج الوطني للسكك الحديدية وعوائده على اقتصاد الإمارات