مباشر: وقع مجلس التنمية الاقتصادية في البحرين، مذكرة تفاهم مع منظمة اليابان للتجارة الخارجية في دبي "جيترو دبي".
وستساهم هذه الشراكة الجديدة في تعزيز التعاون الاقتصادي بين مملكة البحرين واليابان، وهو ما سيساعد في تسليط الضوء على البحرين كوجهة استثمارية أمام الشركات اليابانية، بحسب وكالة أنباء البحرين "بنا"، اليوم الأحد.
وقد جرى توقيع الاتفاقية في حفل استقبال أقيم بجناح البحرين في "إكسبو2020 دبي"، وقد تضمن الحفل تقديم عدد من الكلمات وذلك بحضور ممثلي كلا الجانبين.
وتضمنت مذكرات التفاهم الموقعة بين مجلس التنمية الاقتصادية البحرين و"جيترو دبي" عددا من جوانب التنسيق ومن ضمنها:
-تبادل المعلومات بهدف استقطاب الاستثمارات من كلا البلدين
-خلق فرص التعاون بين الشركات في اليابان ومملكة البحرين بهدف تسهيل استقطاب الاستثمارات في مجالات متعددة
-تمهيد سبل التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الشركات في اليابان ومملكة البحرين
-الترويج للقطاعات الاستراتيجية التي تتميز بوجود منافع متبادلة لمملكة البحرين واليابان
وتعتبر الاستثمارات المباشرة اليابانية الحالية في البحرين من بين أبرز عشرة استثمارات مباشرة من حيث المخزون والتدفق، كما وتسعى البحرين إلى تعزيز هذا التصنيف من خلال مبادرات من بينها مذكرة التفاهم الموقعة مع "جيترو"، والتي ستساهم في تسهيل إمكانية قيام المزيد من الشركات اليابانية في تأسيس حضور لها في المملكة.