TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

عاهل البحرين ورئيس البرازيل:التبادل التجاري زاد 600% ونستهدف ملياري دولار سنوياً

عاهل البحرين ورئيس البرازيل:التبادل التجاري زاد 600% ونستهدف ملياري دولار سنوياً
رئيس البرازيل يصل إلى المنامة

مباشر: استقبل العاهل البحريني، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر القضيبية، اليوم الثلاثاء، جايير بولسونارو، رئيس جمهورية البرازيل الاتحادية.

وعقد العاهل البحريني جلسة مباحثات ثنائية مع الرئيس البرازيلي، تم خلالها استعراض علاقات التعاون التي تربط بين البلدين ووسائل دعمها وتعزيزها في مختلف المجالات، وفقاً لوكالة أنباء البحرين "بنا".

وأشار ملك البحرين، إلى افتتاح مقر سفارة جمهورية البرازيل الاتحادية في المنامة، مع التطلع للافتتاح الرسمي لسفارة مملكة البحرين في برازيليا قريباً، لما سيكون لذلك من أثر كبير على تعزيز علاقاتنا الدبلوماسية ومصالحنا المشتركة.

وقال رئيس جمهورية البرازيل الاتحادية: "يسعدني ويشرفني أن أزور مملكة البحرين وألتقي بالملك للمرة الأولى، نفتح اليوم صفحة جديدة في العلاقة بين البرازيل والبحرين.. إنني متأكد من أن هذه الزيارة التي يقوم بها رئيس دولة برازيلي إلى المنامة ستكون الأولى من نوعها".

وتابع: "أغتنم هذه الفرصة لأدعو ملك البحرين لزيارة البرازيل.. أود أن أبادله الاستقبال اللطيف الذي لقيته بهذه المناسبة".

وأكد أن افتتاح السفارة البرازيلية في المنامة هي علامة رئيسية على نية البرازيل إقامة علاقات متينة مع البحرين.

وألمح إلى تطور المعاملات التجارية بين الجانبين بسرعة، موضحاً أنه بين يناير وسبتمبر 2021 ، وصلنا إلى مبلغ 1.7 مليار دولار أمريكي في التبادلات الثنائية، بزيادة تزيد على 600 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من عام 2018.

وصرح: "يجب أن نتجاوز، هذا العام، العلامة المهمة البالغة 2 مليار دولار أمريكي، وآمل أن نتمكن معاً من الوصول إلى مستويات أعلى".

وأفاد بأنه لدى البرازيل نسبة استثمار تاريخية، والتي هي مع ذلك، أقل من الإمكانيات المتاحة، مضيفاً أن الشركات البرازيلية الكبيرة، مثل Vale و Banco do Brasil ، موجودة بالفعل في البحرين، أكد على آماله أنه من خلال جهودنا المشتركة أن نتمكن من زيادة تدفق استثماراتنا إلى الكثافة المسجلة بالفعل في الماضي.