TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

هيئة الترفيه السعودية تطلق مبادرة "صناع السعادة".. و100 ألف شاب مستهدف بـ6 برامج

هيئة الترفيه السعودية تطلق مبادرة "صناع السعادة".. و100 ألف شاب مستهدف بـ6 برامج
جانب من إطلاق هيئة الترفيه السعودية مبادرة "صناع السعادة"

الرياض – مباشر: أطلقت هيئة الترفيه السعودية، اليوم الأربعاء، مبادرة "صناع السعادة"؛ والتي تهدف إلى تنمية رأس المال البشري في قطاع الترفيه، من خلال تدريب وتطوير أكثر من 100 ألف شاب وشابة في 6 برامج مختلفة.

وأوضحت الهيئة، عبر موقعها الإلكتروني، أن "صناع السعادة" مبادرة جديدة أطلقتها الهيئة العامة للترفيه، متخصصة في تأهيل وتدريب وتطوير الكوادر البشرية في القطاع الذي يعد أحد أهم القطاعات في المملكة وأحدثها.

ووفقا للهيئة، تتضمن المبادرة 6 برامج؛ وهي: برنامج رحلة إبداعية حول المملكة وهو برنامج تم إطلاقه بالشراكة مع أكاديمية إم بي سي، يتخصص في البحث واستكشاف المواهب التي تصب في خدمة قطاع الترفيه، من خلال جولة على عدة مدن ومحافظات في المملكة.

وأشارت، إلى أن المبادرة تتضمن أيضا برنامج الابتعاث؛ يهدف البرنامج الى ابتعاث موظفين من قطاع الترفيه بالتعاون مع أفضل الجامعات العالمية الرائدة في مجال الترفيه، وبرنامج قادة الترفيه؛ ويهدف البرنامج الى ابتعاث صناع القرار من المستوى القيادة التنفيذية في قطاع الترفيه للتدريب الفصلي في مجالات التطوير القيادي بالتعاون مع أفضل الجامعات في مجال التطوير القيادي والشركات العالمية الرائدة في قطاع الترفيه.

وتتضمن المبادرة برنامج زمالة الترفيه؛ يهدف البرنامج الى ابتعاث موظفين من قطاع الترفيه للتدريب الفصلي والعملي في مجالات الترفيه بالتعاون مع أفضل الجامعات والشركات العالمية الرائدة في مجال الترفيه بهدف نقل المعرفة وتطوير قطاع الترفيه في المملكة، وبرامج الدبلوم في قطاع الترفيه، وانطلق البرنامج من خلال الدعم المقدم من الهيئة العامة للترفيه وصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) للأكاديمية السعودية للترفيه (SEA)وذلك بالتعاون مع جامعة cote d'azure الفرنسية.

وأخيرا، تضمنت المنصة التدريبية الإلكترونية في قطاع الترفيه، بالتعاون مع أكاديمية باريس العالمية، سيتم عبر الأكاديمية السعودية للترفيه تقديم أكثر من 30 دورة تدريبية (عن بعد) في 5 مجالات: الترحيب بالزوار والمراسم، إدارة الحشود، الأمن والسلامة، تنظيم الفعاليات، تسويق الفعاليات.

وقال رئيس الهيئة العامة للترفيه، تركي آل الشيخ، إنه تم إطلاق المبادرة بالتعاون مع عدة جهات في القطاع الحكومي والخاص، وبدعم من ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان.

الصورة

الصورة

الصورة

الصورة

ترشيحات:

المركزي السعودي: تمديد برنامج تأجيل القروض للمنشآت المتضررة من كورونا

تمويل المنشآت المتوسطة والصغيرة بالسعودية يرتفع 25.4% بالربع الثاني 2021

تدشين أول مصنع لأساليب البناء الحديث بالسعودية في مدينة "سدير" للصناعة والأعمال