الكويت - مباشر: فيما أعلن مركز التواصل الحكومي عدم صحة صدور أي قرار بإلغاء التطعيم للمسافرين الكويتيين، أفادت مصادر مسؤولة بأن تطبيق ضوابط المغادرين والقادمين من وإلى مطار الكويت الدولي مستمرة مع الكويتيين المحصنين الراغبين في السفر للخارج اعتباراً من 22 الجاري.
وقالت المصادر لـ"الأنباء" إن الباب مازال موارباً لمنح المطعمين تسهيلات إضافية، نافية إصدار قرار بتطعيم لقاح كورونا إجبارياً، مؤكدة استمرار حملات التوعية بأهمية التطعيم.
وتوقعت أن يحسم مجلس الوزراء الحظر الجزئي غداً أو يوم الاثنين المُقبل، سواء بإنهاء تطبيق القرار بنهاية رمضان أو بتمديده مجدداً والمطبق منذ 7 مارس/آذار الذي تم تمديده مطلع أبريل/نيسان.
ورداً على ما تم بخصوص الجلسة البرلمانية الخاصة لإقرار مكافأة الصفوف الأمامية لصرفها قبل العيد؛ لم تجزم المصادر بعقدها من عدمه، ربما لأن الوقت قد أزف ولم يتبق على موعد عيد الفطر السعيد إلا أيام محدودة جداً.
يُذكر أن ضوابط المغادرين والقادمين تتضمن فحص كورونا السلبي والتأمين الصحي الذي يغطي تكاليف العلاج في حالة الإصابة بفيروس كورونا والحجر المنزلي والتسجيل في منصة «كويت مسافر».
ترشيحات:
الكويت تسجل 1253 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة