مباشر: أعلن وزير الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني، في مملكة البحرين عصام بن عبدالله خلف، عن الانتهاء من تحويل 27 خدمة بلدية إلى خدمات إلكترونية.
وأوضح الوزير أن ذلك يأتي في إطار سعي الوزارة لخدمة المواطنين والمقيمين والمستثمرين في مملكة البحرين وتسهيل إجراءات التقديم والمراجعة للخدمات البلدية والحد من الحضور الشخصي للعملاء قدر الإمكان لدى مراكز خدمات العملاء الفعلية والتابعة لأمانة العاصمة والبلديات الأخرى، وفقا لوكالة أنباء البحرين "بنا"، اليوم السبت.
وبيّن خلف أن التحول الإلكتروني يُعد مشروعا استراتيجيا يتماشى مع رؤية مملكة البحرين 2030 وبرنامج عمل الحكومة 2019-2022، كما يتوافق تماماً مع توجهات هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية، مشيراً إلى أن عملية تحويل الخدمات البلدية إلى الكترونية تمت بالتنسيق والتعاون مع هيئة المعلومات والحكومة الالكترونية، مشيدا بالدعم الذي تقدمه للوزارة في هذا المجال.
وقال الوزير: "قامت الوزارة بوضع خطة عمل وتشكيل فريق عمل تقني متخصص لتحويل الخدمات البلدية إلى خدمات إلكترونية وبالتعاون مع هيئة المعلومات والحكومة الالكترونية، حيث استطاعت حتى الآن من تحويل إجراءات تقديم 27 خدمة بلدية وتوفيرها عبر الموقع الإلكتروني للوزارة عبر إنشاء مركز خدمات عملاء افتراضي، كما أنها تعمل على تحويل المزيد من الخدمات البلدية إلى خدمات رقمية ضمن بناء منصة موحدة لاستيعاب جميع الخدمات البلدية في المستقبل القريب".
وأضاف: "وبخصوص مركز العملاء الإلكتروني فهو خدمة متوفرة في الموقع الإلكتروني لوزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني، حيث قامت شؤون البلديات بتحويل أكثر الطلبات اليدوية التي تتطلب الحضور الشخصي للمراجع لمراكز خدمات العملاء في بلدية أمانة العاصمة والبلديات الثلاث إلى طلبات إلكترونية، و يتم معاينة الطلب ودفع الرسوم وإصدار الرخصة إلكترونياً باستخدام تقنية QR Code بدون الحضور.
ترشيحات
الإمارات تجري تعديلات لمنح الجنسية لفئات بينها المستثمرين والموهوبين.. بشروط
الصحة العالمية تحذر من التوزيع غير العادل للقاحات كورونا: لن يكون أحد بمأمن