الكويت - مباشر: أعلنت وزارة الداخلية الكويتية تشغيل برنامج الربط المباشر بين شركات تأجير السيارات والإدارة العامة للمرور - إدارة تحقيق المخالفات المرورية لدعم الجانب الأمني والمروري وحفظ بيانات المستأجرين وتسهيل إجراء تسجيل المخالفات المرورية إلكترونياً على مستأجر المركبة.
وقالت الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بالوزارة، في بيان اليوم الأحد، إن تشغيل البرنامج يأتي بالتعاون المشترك مع الإدارة العامة لنظم المعلومات والتنسيق المباشر مع وزارة التجارة والصناعة.
وأضافت أن الربط الإلكتروني المباشر مع مكاتب تأجير السيارات يوفر قاعدة البيانات الأمنية والمرورية للمستأجرين لدى الوزارة ما يتيح لإدارة تحقيق المخالفات تسجيل المخالفات المرورية إلكترونياً مباشرة على المستأجر دون الحاجة إلى المراجعة من قبل شركات التأجير لتحويل المخالفات إلى المستأجر بناءً على العقد المبرم بين الطرفين كما يسهم في إنهاء المعاملات الورقية.
وذكرت أن الربط الإلكتروني يتطلب مراجعة شركات تأجير السيارات لإدارة تحقيق المخالفات المرورية (شعبة الشركات) اعتباراً من اليوم؛ لتعبئة الاستمارة للحصول على كلمة المشغل والرقم السري للبدء في استخدام النظام.
ترشيحات:
البنك الأهلي الكويتي يعين رئيساً تنفيذياً جديداً
تحول سلبي بنتائج "تسهيلات" خلال تسعة أشهر بسبب "كورونا"
"تاتش" اللبنانية تقرر عدم تمديد عقد إدارة الشركة لـ"زين" الكويتية
"أسواق المال" الكويتية توافق على زيادة رأسمال "الخليج للتأمين"