الكویت - مباشر: أكدت وزارة الخارجیة الكویتیة الیوم السبت، أنھا تقوم باتخاذ الاجراءات القانونیة المناسبة لردع كل محاولة لبیع (باركود) خدمات الإدارة القنصلیة حرصا منھا على رصد ومنع الاعمال المخالفة للقانون.
جاء ذلك في بیان للخارجیة الكويتية عبر حسابها الرسمي على تويتر، تعلیقا على ما یتم تداوله في بعض وسائل التواصل الاجتماعي حول قیام عدد من الأشخاص ببیع الباركود الخاص بالخدمات التي تقدمھا الإدارة القنصلیة بوزارة الخارجیة.
وقال سامي الحمد مساعد وزیر الخارجیة للشؤون القنصلیة الوزیر المفوض، إن الوزارة تتابع عن كثب الخدمات التي تقدمھا الإدارة القنصلیة وتحرص على تنظیمھا وتطویرھا خدمة للمراجعین.
وأفاد الحمد بأنه تم في وقت سابق رصد محاولات قام بھا بعض الأشخاص لبیع الباركود مؤكدا أنه "تم اتخاذ الاجراءات القانونیة بحقھم".
وحذر من مغبة القیام بمثل تلك الأعمال المخالفة للقانون واللوائح المنظمة، مؤكدا أن الوزارة ماضیة باتخاذ الإجراءات المناسبة الكفیلة بردع مثل تلك الممارسات.