TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

بورصة أبوظبي تحلق بمكاسب مليارية في الختام

بورصة أبوظبي تحلق بمكاسب مليارية في الختام
مقر بورصة أبوظبي

أبوظبي – مباشر: ارتفع المؤشر العام لسوق أبوظبي للأوراق المالية في ختام تداولات اليوم الخميس، تزامناً مع نمو سهم بنك أبوظبي الأول بنسبة 0.35 بالمائة، لتربح البورصة نحو ملياري درهم.

ووفقاً لبيانات البورصة، صعد المؤشر بنسبة 0.23 بالمائة، ليبلغ 4519.135 نقطة، مُخالفاً التراجع الذي حققه في جلسة يوم أمس.

وشهدت البورصة تداول 93.20 مليون سهم، بقيمة 364.11 مليون درهم، بعد تنفيذ 1987 صفقة.

وارتفعت القيمة السوقية بمقدار 1.89 مليار درهم إلى 668.17 مليار درهم، مُقابل 666.28 مليار درهم في الجلسة الماضية.

وكان على رأس الأسهم المرتفعة سهم شركة أبوظبي الوطنية للتكافل بنسبة 14 بالمائة، بينما كان على رأس قائمة الأسهم الأكثر انخفاضاً سهم شركة الجرافات البحرية الوطنية بنسبة 5 بالمائة.

وكان السهم مُتصدر قائمة الأسهم من حيث قيمة التداولات سهم الشركة العالمية القابضة بسيولة بلغت97.52 مليون درهم، كما كان سهم شركة الدار العقارية هو الأنشط على مستوى الأحجام بعد تداول 36.18 مليون سهم.

وصعدت أسهم شركة بترول أبوظبي الوطنية للتوزيع (أدنوك للتوزيع) بنسبة 2.52 بالمائة، وشركة دانة غاز بنسبة 0.83 بالمائة، ومصرف أبوظبي الإسلامي بنسبة 0.48 بالمائة، ومجموعة الإمارات للاتصالات (اتصالات) بنسبة 0.48 بالمائة.

وعلى الجانب الآخر، انخفضت أسهم شركة الدار العقارية بنسبة 0.48 بالمائة، ثم سهم بنك أبوظبي التجاري بنسبة 0.36 بالمائة.

ترشيحات:

الإمارات الأسرع نمواً في سوق المتنزهات الترفيهية بالعالم