TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

300 مليون يورو قروض للمغرب من الأوروبي لإعادة الإعمار

300 مليون يورو قروض للمغرب من الأوروبي لإعادة الإعمار
شعار البنك الأوربي لإعادة الإعمار والتنمية

مباشر: يحصل المغرب على دعم قيمته 300 مليون يورو، من البنك الأوربي لإعادة الاعمار والتنمية، من خلال 3 اتفاقات ضمان لقروض.

ووقع وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة المغربي، محمد بنشعبون، وفق وكالة أنباء المغرب، على اتفاقات القروض، والموجهة لكل من المكتب الوطني للمطارات، والشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب.

ويندرج ذلك التعاون في إطار جهود الوزارة لمواكبة المقاولات والمؤسسات العمومية في مواجهة الآثار الناجمة عن فيروس كورونا، من خلال حشد التمويل لتلبية احتياجاتها المالية.

 وعلق بنشعبون، على الاتفاقيات بأنها توسع دعم البنك ليشمل مقاولات ومؤسسات عمومية أخرى تأثرت بالجائحة، ويعزز عمله لفائدة القطاع الخاص ودعم عملية الإنعاش، و"إننا سعداء بتوفير السيولة للمقاولات العمومية لدعم المغرب خلال هذه الأزمة غير المسبوقة".

 


ترشيحات..

تراجع عائدات السياحة في المغرب 33% خلال 6 أشهر

دعم مالي عاجل من الأوروبي للاستثمار إلى المغرب بقيمة 100 مليون يورو

معدل البطالة بالمغرب يرتفع 51% بنهاية الربع الثاني

المغرب يعتمد "التعليم عن بعد" رسمياً العام الدراسي الجديد

43 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا بالمغرب