الرياض - مباشر: شهد سوق الأسهم السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء، تنفيذ 7 صفقات خاصة، بقيمة إجمالية بلغت 26.28 مليون ريال من خلال 602.28 ألف سهم.
ووفقاً لبيانات "تداول"، تم تنفيذ أكبر الصفقات بالقيمة على "مجموعة صافولا" وبلغت قيمتها 9.87 مليون ريال، من خلال 204.76 ألف سهم، بسعر 48.20 ريال.
أما أقل الصفقات فكانت لـ"إعمار"، والتي بلغت قيمتها 1.47مليون ريال، من خلال نحو 165.7 ألف سهم، وتم تنفيذها عند سعر 8.87 ريال.
وتم تنفيذ صفقة على "سابك" بنحو 3 ملايين ريال من خلال 34 ألف سهم بسعر 88.10 ريال.
والصفقات الخاصة هي الأوامر التي يتم تنفيذها من خلال اتفاق مستثمر بائع ومستثمر مشترٍ على أوراق مالية محددة، بسعر محدد، بما يتوافق مع ضوابط (تداول)، ولوائح هيئة السوق المالية.
ولا تؤثر الصفقات الخاصة على سعر آخر صفقة، وأعلى وأدنى سعر للسهم، وسعر الافتتاح، وسعر الإغلاق، ومؤشر السوق، أو مؤشرات القطاعات، بينما تؤثر بكميات وقيم التداول
ترشيحات:
الخطوط السعودية تحدد 7 شروط لنقل المسافرين إلى المملكة
12 قراراً لـ"الوزراء السعودي" بينها تعديل بشركة جدة للتنمية والتطوير العمراني