مباشر: أعلنت الهيئة العامة للجمارك العراقية، اليوم الثلاثاء، عن تحقيقها إيرادا شهريا بأكثر من 86 مليار دينار خلال شهر أغسطس/ آب 20201، رغم ظروف العمل غير المثالية والمعوقات التي عكسها وباء جائحة كورونا.
وأكدت الجمارك، في بيان لها، على استمرارها وحرصها على النهوض بواقع العمل الجمركي والسعي لتطويره بغية الوصول إلى أعلى الإيرادات الممكن تحقيقها عبر مراكزها الجمركية المنتشرة في كافة المنافذ الحدودية والموانئ والمطارات.
وقالت الجمارك، في وقت سابق، إن إيرادات شهر يوليو/ تموز بلغت بلغ أكثر من 76 مليار دينار، على الرغم من تصفير الرسوم الجمركية على الكثير من البضائع وقلة الاستيرادات؛ بسبب إغلاق أغلب المنافذ الحدودية بسبب جائحة كورونا.
وتعتبر الهيئة العامة للجمارك إحدى تشكيلات وزارة المالية، ويقع على عاتقها ضبط عمليات الاستيراد والتصدير والوقوف بوجه التهريب فيما تسجل وارداتها ثاني أعلى إيراد بعد النفط.
ترشيحات:
التجارة العراقية: تجهيز 4 مواد أساسية بالبطاقة التموينية من المنتج المحلي
النفط العراقية: إيرادات أغسطس تتجاوز 3.5 مليار دولار لارتفاع معدل سعر البرميل