القاهرة - مباشر: قال وزير المالية المصري، إن أزمة كورونا أدت إلى انخفاض قيمة الناتج المحلي بنحو 130 مليار جنيه، حيث تراجع معدل النمو المستهدف خلال العام المالي الحالي من 6 بالمائة إلى 4 بالمائة.
وأوضح محمد معيط، في بيان صادر اليوم الاثنين، أن الإيرادات العامة الضريبية وغير الضريبية انخفضت بنحو 124 مليار جنيه، نتيجة تأثر الأوضاع الاقتصادية بتداعيات هذا الوباء العالمي.
وأضاف أن إجمالي المبالغ الإضافية التي خصصتها الحكومة لدعم القطاع الصحي ومساندة القطاعات والفئات الأكثر تضرراً منذ بداية الجائحة وحتى الآن، بلغ نحو 63 مليار جنيه من المائة مليار جنيه التي وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي بتخصيصها لتمويل خطة الدولة لمواجهة تداعيات "كورونا".
وأشار إلى التزام وزارة المالية باستمرار الإتاحات الشهرية التي تستهدف توفير السيولة النقدية اللازمة للهيئات السلعية والخدمية؛ بما يمكنها من الوفاء بالتزاماتها على النحو الذي يساعد في توفير احتياجات المواطنين، والحفاظ على مستوى معيشتهم.
ترشيحات
الإسكان المصرية تشن حملات مكبرة لإزالة التعديات والمخالفات بالمدن الجديدة
غداً.. الكهرباء المصرية تعلن عن الشرائح الجديدة لأسعار الكهرباء
الحكومة المصرية تستعرض مقترحات التعامل مع العام الدراسي الجديد وسط جائحة كورونا