القاهرة – مباشر: كشف مستشار رئيس الجمهورية للرعاية الصحية والوقاية، تفاصيل عدد التحليلات والاختبارات الطبية والمعملية التي أجرتها السلطات الصحية لاكتشاف المصابين بفيروس كورونا.
وأوضحت الهيئة العامة للاستعلامات، في بيان اليوم السبت، ما جرى في اللقاء الذي عقده الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس يوم الخميس 7 مايو/ أيار، مع مراسلي وكالات الأنباء والصحف العالمية المعتمدين في مصر لدى الهيئة، لشرح مجمل جهود وإجراءات الدولة المصرية في مكافحة فيروس كورونا المُستجد.
وقالت الهيئة إن أحد المراسلين استفسر بشكل عام عن عدد التحليلات والاختبارات الطبية والمعملية التي أجرتها السلطات الصحية المصرية لاكتشاف المصابين بالفيروس، وقد أجاب مستشار رئيس الجمهورية للرعاية الصحية والوقاية، حينها بأن عددها يتجاوز المليون.
وتابعت الهيئة في بيانها: "بالاستفسار لاحقاً من الدكتور تاج الدين عن تفصيلها، أوضح بأنها تشمل كل أنواع التحليلات والاختبارات الطبية والمعملية التي توضح حقيقة الإصابة بالفيروس، من بينها عدد كبير من الاختبار الأولي (Rapid test)، يضاف إليها اختبارات معملية أخرى تساعد في تشخيص الحالة إكلينيكياً غير الفحوصات الإشعاعية، أما تحليل PCR فقد أجرت مصر منه حتى الآن ما يزيد على 105 آلاف تحليل منذ بدء انتشار الفيروس في البلاد".
ترشيحات:
مصر..استكمال الأعمال الصناعية والتخطيط بطريقي الدائرى الجنوبي والواحات
بالصور.. استمرار أعمال تعقيم وتطهير القطارات ومحطات مترو الأنفاق بمصر
وزيرة الصحة المصرية تتفقد مستشفيات بالإسكندرية لتجهيزها لعزل مصابي كورونا