مباشر: أكد وزير المالية الأردني،أن رواتب موظفي القطاع العام لشهر أبريل /نيسان ستصرف اليوم الاثنين، ورواتب شهر مايو / أيار فسيتم صرفها قبل عيد الفطر.
وأوضح محمد العسعس في إيجاز صحفي مساء يوم الأحد، أن فيروس كورونا سيشكل أزمة للاقتصاد العالمي، لافتاً إلى أن الأردن ليس بمعزل عن العالم، وفقاً للحساب الرسمي لرئاسة الوزراء على الفيسبوك.
وأشار العسعس إلى اتخاذ وزارة المالية مجموعة من القرارات شملت تأجيل الضرائب والمدفوعات الجمركية، وخفض مدفوعات مؤسسة الضمان الاجتماعي بالإضافة لقرارات البنك المركزي، وصرف الرواتب بشكل مبكر للمساعدة في التغلب على العبء الاقتصادي قبل الحظر وضخ مزيد من السيولة في الأسواق .
وأضاف أنه تم إعادة توجيه التخطيط الاقتصادي لتلبية جميع متطلبات الحكومة المحلية والخارجية.
وبين أنه سيتم دفع التزامات متأخرة للقطاع الخاص بقيمة 150 مليون دينار خلال الشهر الحالي والشهر المقبل، لقطاعات مستودعات الأدوية وقطاع المقاولين والانشاءات، والمشتقات النفطية، وورديات دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، لافتاً إلى أنه تم صرف 350 مليون دينار من المتأخرات المالية على الحكومة للقطاع الخاص بداية العام الجاري.
وأشار وزير المالية إلى أن الخزينة قادرة على الوفاء بالالتزامات المالية الداخلية والخارجية.
ترشيحات:
الأردن يعدل إجراءات حظر التجول بمحافظات الكرك والطفيلة ومعان ابتداءً من الأربعاء
الصحة الأردنية تسجل 4 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا
المركزي الأردني يكشف عن الحصول على قرض من صندوق النقد بـ400 مليون دولار
وزير أردني: الوضع المالي مطمئن واحتياطي المركزي يتجاوز 14 مليار دولار
الحكومة الأردنية تعلن تفاصيل برامج الحماية الاجتماعية للمتضررين من حظر التجول
الحكومة الأردنية تقرر وقف الزيادة السنوية على رواتب موظفي الدولة