دبي – مباشر: أظهر تقرير حديث صادر عن موقع "بيوت" سوق العقارات بدبي اليوم الأحد مؤشرات واعدة تؤكد على استمرار معدلات الاستقرار خلال الربع الأول من عام 2020.
وبحسب التقرير، سجل سوق العقار بالإمارة ثباتاً في الأسعار في معظم المناطق المرغوبة، مع زيادة طفيفة في بعض المناطق، وذلك مقارنة مع الأسعار التي تم تسجيلها في الربع الأخير من عام 2019.
وأكد التقرير ثبات سوق العقارات خلال الأسابيع الأولى من شهر مارس، تزامناً مع بدء حكومة دبي تطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية المتخذة للحد من انتشار فيروس كورونا.
وأشار التقرير إلى أن اتجاه الأسعار العام خلال الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2020، يتماشى مع نفس النمط الذي سجله السوق بشكل عام خلال العام الماضي.
ولفت إلى أن المناطق ذات الأسعار ظلت منخفضة نسبياً هي المفضلة لدى المستأجرين، في حين اكتسبت الأحياء الراقية والتي تمتاز بتوافر المرافق ووسائل الراحة والمنشآت الخدمية المناسبة للعائلات، شعبية أكبر لدى المشترين والمستثمرين.
وأفاد أن المناطق السكنية الرئيسية مثل: دبي مارينا، نخلة جميرا، ووسط مدينة دبي، قد حافظت على استقرارها، في حين أبدى المشترون والمستثمرون اهتماماً متزايداً بسوق العقارات في دبي، الأمر الذي تؤكده البيانات الصادرة عن دائرة الأراضي والأملاك في دبي، والتي سجلت ما مجموعه 10,272 صفقة عقارية في الربع الأول من عام 2020 بقيمة وصلت إلى 20.86 مليار درهم، مقارنة بـ8.021 صفقة تمت في الربع الأخير من عام 2019 بقيمة 15.94 مليار درهم.
وذكر التقرير أن ذلك يأتي بالوقت التي بادرت الحكومة باتخاذ إجراءات استباقية، حيث أعلنت خلال الأيام الماضية، عن حزم تحفيزية تهدف إلى دعم القطاع الاقتصادي بشكل عام، وقطاع العقارات بشكل خاص، خلال هذه الأوقات الحرجة علينا أن نمهل أنفسنا وقتاً أطول وأن نجري تحليلات أكثر لسلوك المستخدم في الفترة القادمة». وأكد التقرير أن من المهم أيضاً أن نتحلّى جميعنا بالإيجابية، وأن نتكاتف معاً، لدعم الجهود التي تبذلها الحكومة للتغلب على التحديات الراهنة.
ترشيحات:
،"دبي للسيليكون" تطلق حزمة إعفاءات لمجتمع الأعمال لمواجهة تداعيات كورونا
بورصة أبوظبي تقفز 2.8% في جلسة واحد.. والأسهم تربح 12.6 مليار درهم
"جمارك دبي" تنجز 22 طلب لتحسين الأنظمة الجمركية
"إنترتاينر" للتكنولوجيا تعفي المطاعم في الإمارات من الرسوم
"الموارد البشرية الإماراتية" توضح مواعيد عمل موظفي الحكومة خلال رمضان