TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

وزيرة الإسكان الكويتية تكشف عن ترسية فرص استثمارية بـ"صباح الأحمد"

وزيرة الإسكان الكويتية تكشف عن ترسية فرص استثمارية بـ"صباح الأحمد"
ووزیرة الدولة لشؤون الإسكان الكویتیة الدكتورة رنا الفارس

الكويت – مباشر: كشفت وزیرة الأشغال العامة ووزیرة الدولة لشؤون الإسكان الكویتیة، الدكتورة رنا الفارس، لأھالي مدینة (صباح الأحمد) السكنیة عن بعض الفرص الاستثماریة التي تم ترسیتھا وسیتم توقیع اتفاقیاتھا مع المستثمرین قریبا وكذلك عن بعض الفرص الاستثماریة التي سیتم طرحھا قریبا أیضا.

وأكدت الوزيرة، الیوم السبت على ھامش جولة میدانیة قامت بھا لمدینة (صباح الأحمد) السكنیة، أھمیة تفعیل دور الرقابة على مواقع العمل في المدن الإسكانیة للحفاظ على جودة العمل وضمان انجاز الاعمال وفق الجدول الزمني، بحسب وكالة أنباء الكويت "كونا".

 وقالت الوزيرة، إنه تم توقیع العقد الاستثماري الخاص بتوسعة محطة (ام الھیمان) للصرف الصحي التي ستشكل "نقلة نوعیة" لشبكة الصرف الصحي التي ستخدم الثلث الجنوبي للبلاد وذلك وفق المعاییر العالمیة.

وشددت على ضمان تواجد اعداد العمالة المتفق علیھا لانجاز الاعمال وفق الجدول الزمني الخاص بالمشروع.

وبینت أنه تم الحدیث مع أھالي مدینة (صباح الاحمد) السكنیة عن بعض الفرص الاستثماریة التي تم ترسیتھا وسیتم توقیع اتفاقیاتھا مع المستثمرین قریبا وكذلك عن بعض الفرص الاستثماریة التي سیتم طرحھا قریبا أیضا.

من جانبھا قالت نائب المدیر العام لشؤون الاستثمار في المؤسسة العامة للرعایة السكنیة ھدیل بن ناجي في تصریح مماثل ان مستندات ثلاث حدائق في القطاعات (C-B-E (بمساحة من 9 الى 15 ألف كیلو متر جاھزة للطرح.

وأضافت بن ناجي ان تلك الحدائق ستصمم وتنفذ من خلال القطاع الخاص اذ تتضمن 10 الى 15 في المئة من مساحتھا مجمعا تجاریا مشیرة الى انھ تم إرسال تلك المستندات الى (الفتوى والتشریع) على ان یتم البت في أمرھا الاثنین المقبل.

 وأكدت ضرورة تطویر الدور الرقابي بھدف تعجیل تنفیذ المشاریع عبر القطاع الخاص حیث تم اقتراح تعدیل القانون بشأن المطور العقاري وھو الان قید المراجعة.

وأوضحت: "اننا نرغب بإدخال بدائل سكنیة جدیدة لاتاحة أنماط مختلفة تتناسب وأذواق المواطنین وتعطي مجالا اوسع للاختیار".

حضر الجولة قیادات من المؤسسة العامة للرعایة السكنیة للاستماع لمطالب أھالي المنطقة ووضع خطة زمنیة واضحة لتلبیة تلك المطالب.

ترشيحات

التجارة الكويتية تصدر لائحة مزاولة مهنة مراقبة الحسابات

تعرف على أسعار الوقود بدول الخليج خلال فبراير 2020

"مارك زوكربيرج" يخسر 5 مليارات دولار في يوم واحد

مصر تدعو فلسطين لطرح رؤية بديلة عن "صفقة القرن"

الإمارات تُسجل حالة إصابة جديدة بفيروس "كورونا"