القاهرة - مباشر: أعلنت محافظة شمال سيناء، عن بيع أكثر من 3 آلاف كراسة شروط للتملك في التجمعات التنموية بمنطقة وسط سيناء، وذلك في منافذ البيع التي حددتها المحافظة.
وقال محمد عبد الفضيل شوشة، إنه تم بيع 2500 كراسة شروط من منفذ بيع مكتب ديوان عام المحافظة في القاهرة، و243 كراسة من منفذ بيع ديوان عام المحافظة في العريش، و110 كراسات شروط من منفذ بيع مركز ومدينة نخل، و50 كراسة شروط من منفذ بيع مركز ومدينة بئر العبد، و12 كراسة شروط من منفذ بيع مركز ومدينة الحسنة.
وأشار، إلى أن بيع كراسات الشروط مستمر حتى 12 ديسمبر المقبل نظير مبلغ 50 جنيهاً للكراسة، على أن يتم تقديم الطلبات في نفس منافذ البيع اعتباراً من 15 ديسمبر المقبل وحتى 29 فبراير 2020، وفقاً لوكالة أنباء الشرق الأوسط "أ ش أ".
وأوضح المحافظ، أنه تم طرح تلك التجمعات التنموية بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر، ويتم تمليكها للراغبين على مستوى محافظات الجمهورية بهدف دعم تنمية سيناء ودمجها في محافظات الدلتا ووادي النيل، وهي عبارة عن 18 تجمعاً تنموياً سكني وزراعي للتمليك لجميع الأسر المصرية في مختلف المحافظات.
وبين، أن كل تجمع مقسم إلى منازل وأراض زراعية بواقع منزل على مساحة 175 متراً مربعاً، و10 أفدنة زراعية كاملة المرافق لكل فرد نظير سداد مقدم وعدد من الأقساط تتخللها فترات سماح، طبقاً لما هو وارد في كراسة الشروط.
كما لفت، إلى أن كل تجمع متكامل المرافق والأنشطة التنموية يضم أراضي زراعية مجهزة ومنزلاً وديواناً ومسجداً ومدرسة تعليم أساسي، وساحة رياضية، ومرافق خدمية متنوعة، وأنشطة ومشروعات إنتاجية.
ويذكر أن شروط التملك أن يكون سن المتقدم من 21 حتى 50 عاماً، وألا يكون موظفاً في الحكومة أو قطاع الأعمال والشركات لإتاحة الفرصة لمن لا يملك فرصة عمل، وفي حالة زيادة عدد المتقدمين يتم عمل قرعة علنية لاختيار المستوفين للشروط.
ترشيحات
المالية المصرية تصدر بياناً بمواعيد صرف مرتبات نوفمبر وديسمبر ويناير
رئيس الوزراء المصري يعلن عطلة المولد النبوي الأحد المقبل
محافظ الجيزة يقرر إيقاف تراخيص البناء بمحيط المتحف المصري الكبير
نجيب ساويرس يتولى منصباً جديداً في أوراسكوم للاستثمار
بعد تعينه عضواً منتدباً..ساويرس: أتطلع لتحقيق انطلاقة جديدة لـ"أوراسكوم للاستثمار"