TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

المصرية للاتصالات تتعاقد لتقديم خدمات بـ40 مليار جنيه للعاصمة الإدارية

المصرية للاتصالات تتعاقد لتقديم خدمات بـ40 مليار جنيه للعاصمة الإدارية
توقيع الاتفاقية بين الجانبين

القاهرة- مباشر: وقعت الشركة المصرية للاتصالات اتفاقا مع شركة العاصمة الإدارية لإنشاء شبكات الاتصالات وشبكات الخدمات الذكية والأمنية داخل المدينة.

وقال رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، خلال توقيع الاتفاق، أن تلك الاتفاقية تأتي الخطوة تماشياً مع استراتيجية شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية لتزويد العاصمة الإدارية الجديدة بأحدث النظم التكنولوجية لإدارة المدن الذكية متكاملة الخدمات، بما يدعم استراتيجية البلاد في التحول الرقمي وبالأخص فلسفة التحول لحكومة رقمية، بحسب بيان لمجلس الوزراء.

وأشار مدبولي، إلى أن هذه الاتفاقية تقوم الشركة المصرية للاتصالات بإنشاء وتشغيل وتأجير وإدارة وصيانة شبكات الاتصالات وكذلك الخدمات الذكية والأمنية داخل العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بتوفير ما تحتاجه هذه الشبكات من بنية تحتية وربطها بالشبكة العامة للمصرية للاتصالات داخل، كما ستقدم الشركة المصرية للاتصالات خدمات الجملة لمُشغلي الاتصالات الأخرين بجودة فائقة.

جاء ذلك بحضور محمد عبد اللطيف، مدير عام شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، وعادل حامد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات، و عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأحمد زكي عابدين، رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة.

ومن جانبه أشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى ان هذا الاتفاق يأتي متسقاً مع سياسة الدولة بأن تكون جميع المدن الجديدة وعلى رأسها العاصمة الادارية الجديدة، مدناً ذكية ترتكز بشكل كامل وفعال على منظومات رقمية تدير كافة موارد العاصمة ومرافقها وخدماتها عبر استخدام أحدث الوسائل الرقمية، على أن يكون ذلك مثالاً يحتذى به، ويتم تنفيذه في باقي المدن الجديدة التي تقيمها الدولة.

 وأضاف الوزير أنه سيبدأ العمل فوراً في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع الاتفاق، والتي تتضمن الحى الحكومي بالعاصمة الادارية، وذلك بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 40 مليار جنيه، على أن يتم الانتهاء من تنفيذ تلك المرحلة خلال 6 أشهر.

وفي سياق متصل قال رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة، إلى أهمية الاتفاق الذى تم توقيعه اليوم، وما يمتاز به من النواحي الفنية والمالية.

 وأكد أحمد زكي عابدين،  أن على شركة العاصمة الادارية تتحمل كافة المبالغ التي سيتم سدادها خلال تنفيذ هذا الاتفاق، وذلك من ميزانيتها الخاصة (حصيلة بيع الاراضي للمطورين والمستثمرين)، وكذا كافة المستحقات المتعلقة بإقامة القرية الذكية داخل العاصمة الادارية، والتي ستقوم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتنفيذها.

كما جدد "عابدين" التأكيد على أن مشروع العاصمة الادارية الجديدة مشروع استثماري بالدرجة الاولى يسدد كافة تكاليفه، ويسعى لتحقيق العائد، موضحاً أن من بين تلك العوائد بناء الحى الحكومي على حساب شركة العاصمة الادارية الجديدة، وعدم تحمل الدولة أي تكلفة بخصوصه.

وصرح محمد عبد اللطيف، مدير عام شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، أن هذه الاتفاقية تعكس استراتيجية الشركة في تزويد العاصمة الإدارية الجديدة بأحدث النظم التكنولوجية لإدارة المدن الذكية متكاملة الخدمات.

وأشار الى أن ذلك يأتي تماشياً مع توجهات الدولة نحو تحقيق التحول الرقمي، مُؤكداً ثقته في قدرة الشركة المصرية للاتصالات على تحقيق هذا الهدف بما تمتلكه من قدرات فنية وخبرة طويلة في مجال خدمات المعلومات وتكنولوجيا الاتصالات.

ترشيحات ..

مصر تحدد 8 حالات لا يمكن فيها التصالح بمخالفات البناء

مصر تنفي زيادة رسوم الرواتب والكهرباء بتعديلات ضريبة الدمغة

السعودية تُعيد هيكلة تأشيرات الزيارة والحج وإلغاء رسوم تكرار العمرة

السعودية.. إصدار تسعيرة موحدة لتأشيرات الحج والعمرة والزيارة