الكويت - مباشر: كشف تقرير متابعة خطة التنمية الأخير عن القدرة التنفيذية لوزارة الأشغال العامة الكويتية من حيث الإنفاق على 5 مشاريع تنموية والتي بلغت 61.7 بالمائة بإجمالي يُقدر بنحو 159 مليون دينار خلال السنة المالية 2018/2019، في حين بلغت إجمالي الاستثمارات بالمشاريع 257.72 مليون دينار.
وبحسب السياسة، أوضح التقرير أن 3 من المشاريع الخمس المكلف بها الوزارة قيد التنفيذ و2 لم يتم طرحهما بعد.
ومن المشاريع قيد التنفيذ توسعة مطار الكويت مبنى الركاب 2 والذي يندرج ضمن ركيزة البنية التحتية المتطورة وبرنامج تطوير منظومة النقل الجوي الذي بلغت نسبة الإنفاق عليه 72.9 بالمائة، ومن المقرر الانتهاء منه في الأول من سبتمبر/أيلول 2024.
أما المشروع الثاني فهو ميناء مبارك الكبير الذي بلغت نسبة الإنفاق عليه 18.4 بالمائة، ومن المقرر الانتهاء منه في 30 نوفمبر/تشرين ثاني 2021.
والمشروع الثالث تحت التنفيذ هو مستشفى الولادة الجديد وبلغت نسبة الإنفاق عليه 25.5 بالمائة ومن المتوقع الانتهاء منه في 8 يوليو/تموز 2021.
وأشار التقرير إلى أن المشروعين اللذين لم يتم طرحهما هما مستشفى الأطفال ضمن مشاريع الرعاية الصحية عالية الجودة، ومحطة تنقية ورفع جنوب المطلاع.
ترشيحات:
"العدل" تقيم مزادين لمصلحة بنك الكويت الصناعي نهاية يوليو
الكويت الوطني يستهدف التوسع بمصر والسعودية.. ويتوقع تسجيل نتائج قوية بـ2019
ثاني تخارج لـ"جلوبل" من حصة مسيطرة بـ"جاسم للنقليات والمناولة" الكويتية