TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

الكويت: 62% نسبة إنفاق "الأشغال" على 5 مشاريع تنموية

الكويت: 62% نسبة إنفاق "الأشغال" على 5 مشاريع تنموية
مشروع تحت الإنشاء

الكويت - مباشر: كشف تقرير متابعة خطة التنمية الأخير عن القدرة التنفيذية لوزارة الأشغال العامة الكويتية من حيث الإنفاق على 5 مشاريع تنموية والتي بلغت 61.7 بالمائة بإجمالي يُقدر بنحو 159 مليون دينار خلال السنة المالية 2018/‏2019، في حين بلغت إجمالي الاستثمارات بالمشاريع 257.72 مليون دينار.

وبحسب السياسة، أوضح التقرير أن 3 من المشاريع الخمس المكلف بها الوزارة قيد التنفيذ و2 لم يتم طرحهما بعد.

ومن المشاريع قيد التنفيذ توسعة مطار الكويت مبنى الركاب 2 والذي يندرج ضمن ركيزة البنية التحتية المتطورة وبرنامج تطوير منظومة النقل الجوي الذي بلغت نسبة الإنفاق عليه 72.9 بالمائة، ومن المقرر الانتهاء منه في الأول من سبتمبر/أيلول 2024.

أما المشروع الثاني فهو ميناء مبارك الكبير الذي بلغت نسبة الإنفاق عليه 18.4 بالمائة، ومن المقرر الانتهاء منه في 30 نوفمبر/تشرين ثاني 2021.

والمشروع الثالث تحت التنفيذ هو مستشفى الولادة الجديد وبلغت نسبة الإنفاق عليه 25.5 بالمائة ومن المتوقع الانتهاء منه في 8 يوليو/تموز 2021.

وأشار التقرير إلى أن المشروعين اللذين لم يتم طرحهما هما مستشفى الأطفال ضمن مشاريع الرعاية الصحية عالية الجودة، ومحطة تنقية ورفع جنوب المطلاع.

ترشيحات:

"العدل" تقيم مزادين لمصلحة بنك الكويت الصناعي نهاية يوليو

الكويت الوطني يستهدف التوسع بمصر والسعودية.. ويتوقع تسجيل نتائج قوية بـ2019

ثاني تخارج لـ"جلوبل" من حصة مسيطرة بـ"جاسم للنقليات والمناولة" الكويتية

التجارة الكويتية تضيف 3 أنشطة للدليل الموحد للتصنيف الخليجي